планета Поэтян и РасскаЖителей

Рассказы и повести
«Рассказ БРАТЬЯ»
Бобылев Сергей Викторович

Логин:
  
Пароль:

Рассказ БРАТЬЯ

БРАТЬЯ

Звали его Юрием. У Юрия был младший брат Евгений.
Юрий умел хорошо готовить, не хуже, чем его мать. Его тянуло к электронике. Он мог бы отремонтировать любой магнитофон, телевизор. Умел сочинять стихи. Хорошее стихотворение в десять строф он мог написать в течение десяти минут, практически не отрываясь от ручки.
Евгения привлекала техника. Он любил автомобили. У него имелся свой спортивный велосипед, с которым он часто возился, что-то переставляя, что-то изменяя.
Кроме этого, у Евгения имелся домашний компьютер, за которым он просиживал практически все свободное время.
У Евгения сразу после появления компьютера появился круг знакомых, также имеющих свои домашние компьютеры.
Со своими друзьями Евгений мог часами токовать о компьютерной технике, из которых Юрий практически ничего не понимал.
Вообще, в компьютерах он ничего не смыслил, как не смыслил ничего в технике, механике, как он говорил. Юрий не мог бы самостоятельно собрать даже заднее колесо велосипеда. Подобные вещи его просто не интересовали.
А в компьютере, сколько ему брат ни показывал, как им пользоваться, Юрий запоминал и понимал с трудом.
— Да это же очень просто! — смеясь, говорил Евгений. — Как можно этого не понять!
— Для тебя — просто, а для меня — другое, — отвечал тогда Юрий. И затем добавлял, не хвастая: — Ты возьми, например, напиши поэму за пять минут. Каждому — свое. У нас с тобой разные характеры, понятия. У нас — разный склад ума.
— Возможно. Но посмотри, как много людей пользуется в работе компьютерами.
— Они учились работать с ними по-разному: кто — быстрее, кто — дольше. Это не моя стихия. И я смог бы работать с компьютерами, но для этого мне нужно было бы приложить много сил, потратить много времени! А ты посмотри: сколько сейчас (впрочем, это было во все времена) работает людей, которые выбрали себе профессию так, спонтанно, особо не задумываясь о последствиях.
Нет, нельзя сказать, что Юрий совсем не разбирался в компьютерной технике. Поверхностные знания у него все же были. Он мог включить любой фильм по своему желанию, поставить любую игру, включить любую песню, прочесть и создать любой текстовый документ.
Иногда он писал свои стихи за компьютером, а затем, распечатав их на принтере, давал читать друзьям. Часто Юрий писал им письма не в прозе, а в стихах. Друзья ценили его талант и прекрасное чувство юмора.
Вообще, Юрий не любил компьютерных игр. Компьютерные играми, которыми он увлекался, были: шашки, шахматы, бильярд. Остальные игры, типа гонок на машинах, его вовсе не интересовали. Что ж, как он говорится, каждому свое, и у каждого имеется определенное направление в жизни.
Братья и в остальном были разными. У них была довольно-таки большая разница в возрасте. Юрий был старше Евгения на десять лет. Они часто не понимали друг друга, часто у них случались недоразумения.
Они были людьми разных поколений, людьми разных понятий и представлений о жизни.
2005 год

Рассказ имеет реальную основу


Добавить в альбом

Голосовать

(Нет голосов)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™