планета Поэтян и РасскаЖителей

Рассказы и повести
«рассказ ДМИТРИЙ»
Бобылев Сергей Викторович

Логин:
  
Пароль:

рассказ ДМИТРИЙ

ДМИТРИЙ

Дмитрий проснулся. Сегодня был выходной день. Потянувшись, он еще некоторое время лежал в теплой и удобной постели. Затем с неохотой поднялся.
Ему нужно было сделать по дому очень многое. Пока он дома был один. Жена заступила на сутки. Ему нужно было, например, оббить штукатурку в ванной комнате, приготовить ее для дальнейшей футеровки плиткой.
С человеком, который должен был класть плитку в ванной комнате, был заключен договор. Он должен появиться через неделю (этот срок был выбран с запасом, чтобы оставалось время приготовиться).  
Кроме этого, нужно было обложить кирпичом лоджию и балкон, это Дмитрий мог сделать самостоятельно. А вот плитку почему-то класть не научился. Поэтому и договорился со специалистом.
Дмитрий побрился. Ему было немного скучно без жены, так как, только обняв ее, он обретал новые силы и готов был сделать на этом свете все, что угодно.
Затем Дмитрий принял душ. Он хорошо помылся вчера на работе, но ему была приятна эта процедура. Он мог долгое время стоять под душем, подставляя лицо под горячие струи.
Дмитрий при этом экспериментировал. То он сделает воду холодной, то комнатной температуры, то слишком горячей. Он любил испытывать контрастные ощущения.
Выйдя из ванной, он попил горячего чаю с лимоном, поглядывая на фотографию жены, что висела над холодильником. В голове у него снова и снова возникали мысли: «Какая же ты у меня красавица! Как я рад своей судьбе за то, что она связала меня с тобой. А скоро у нас с тобой родится сын. Я надеюсь, что это будет именно сын. А как назвать его? Я думаю, Дмитрием. Дмитрий Дмитриевич! А правда, хорошо звучит. Хотя, не очень. Ну да ладно, там видно будет ».
Его размышления прервал телефонный звонок. Поставив недопитый чай на стол, он с немного подавленным видом (ведь его отвлекли от приятных мечтаний) взял мобильник.
— Да, Михаил.
— Димон, привет. Чем ты сейчас занимаешься?
— Чай пью.
— А не желаешь ли чего покрепче?
— Нет. У меня много работы.
— Да брось ты, Димон. Работа — не волк, в лес не убежит! Приходи ко мне в баню. Я знаю, что ты баню никогда в жизни не пропустишь. Пивка попьем, расслабимся, пока твоя Леся на сутках.
— Да она мне не помеха. Я мог бы и с ней к тебе прийти.
— Так в чем проблема?
— Да, собственно, ни в чем.
— Тогда давай, чтоб через час был у меня. Согласен?
— Что с тобой поделаешь? Согласен.
— Я еще и кума своего позвал. У него вчера был день рожденья.
— Ничего, в большой компании веселее будет. Но я долго все равно не буду. Попарюсь, выпью стаканчик холодненького пивка и — домой.
— Ну ладно, давай. Жду!

* * *

Компания собралась большая. Пришли многие знакомые Михаила. Не получилось у Дмитрия выпить, как он планировал, стаканчик пива и пойти домой.
Дома жена застала его лежащим в их постели в ботинках. На кухне несколько тарелок было разбито. В одной из них оставалось немного борща. Борща с куриным мясом, который очень любил Дмитрий.
В ЗАГсе развод оформили быстро. Михаил, не полностью понимая, в чем же его провинность, подписал документ. Его жена обвиняла его во всех смертных грехах.
А спустя три дня жена Михаила, Леська, как он ее называл, счастливо зажила с другим мужиком, по имени Яков. Они работали на одном предприятии.
2005 год

Рассказ имеет реальную основу


Добавить в альбом

Голосовать

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™