планета Поэтян и РасскаЖителей

Рассказы и повести
«Игорь»
Бобылев Сергей Викторович

Логин:
  
Пароль:

Игорь

рассказ


Игорю не везло практически ни в чем. Часто у него все валилось из рук, шло наперекоски. На любовном фронте у него также не складывалось. С одной девчонкой встречался от недели до месяца, не дольше. Затем следовал разрыв в отношениях, причем, как было очевидно, без видимых на то причин.
У Игоря было много недоброжелателей, которых он старался избегать. Но всякий раз, выйдя из дома на улицу, он обязательно с кем-то из них встречался.
— Надоели мне эти подставы, — часто жаловался он друзьям.
— А ты не обращай внимания, — отвечали одни.
— Да не будь ты таким мнительным, — советовали другие.
— Это случайные совпадения, — утверждали третьи.
— Да нет, это карма у меня такая, что ли, — отвечал Игорь. — Кто знает? В нашем мире ведь столько тайн, столько загадок, разгадать многие из которых просто невозможно. А литературы сколько на различные темы! Читаешь, и глаза разбегаются. Часто одна теория противоречит другой…

* * *

Однажды Игорю в руки попала газета, он нашел ее на столе в мастерской, где работал. Там была статья о том, что в их городе ведет прием известная целительница.
— Нужно обратиться к ней, — подумал Игорь. — А вдруг она прояснит ситуацию и поможет мне избавиться от хронического невезения.
Баба Мария нашла у Игоря порчу. А когда на второй прием он привез фотографию всей семьи, о чем та просила, целительница сказала, что порча наведена на всех, а на нем, как на старшем сыне, это отразилось больше всего.  
У Игоря был младший брат, которого звали Степаном. Брат Игоря, как сказала баба Мария, имел очень сильного ангела-хранителя, поэтому порча коснулась его меньше других.
Кроме прочего, что стало самым поразительным для Игоря, баба Мария погадала ему на картах Таро и назвала имена всех членов его семьи. Она назвала многие важные события, которые произошли в жизни Игоря. А также сказала, что на парне лежит венец безбрачия.
— Ты попал в надежные руки, — заверяла она парня. — После моего воздействия твоя жизнь изменится коренным образом. Ты потом придешь ко мне с подарком, как делают многие клиенты. Вообще, знай: у меня промахов не бывает.  
— Что ж, буду надеяться на благополучный исход нашего с Вами мероприятия, — отвечал, радуясь, Игорь.
— Посмотришь, в течение месяца жизнь твоя наладится. Кроме этого, через полгода состоится твоя свадьба. Свою судьбу ты встретишь случайно, например, где-то на остановке трамвая.  
Баба Мария дала Игорю любовный талисман, который он должен был носить на теле до тех пор, пока не встретит свою единственную и неповторимую. Талисман этот был красив: выполнен из металла с различными магическими, как сказала целительница, иероглифами на нем.
Лечение у бабы Марии обошлось Игорю в девятьсот гривен! Он неоднократно посещал целительницу от Бога, как она себя называла в рекламе. Это было и само лечение, и его закрепление, и установка защиты на многие годы.
Игорь по совету женщины посетил церковь, где исповедался и причастился. Он всей душой и всем сердцем верил в то, что жизнь его изменится.
После сеансов его состояние заметно улучшилось. Он стал более раскрепощенным, веселым. Ему потихоньку начала улыбаться удача.
Прошел год. Ничего из предсказанного бабой Марией не сбылось. «А как же она тогда узнает прошлое? — думал Игорь. — Может быть, будущее свое нам знать не дано?». Парень где-то слышал, что наше будущее — двойственно. Но что означает это слово, он до сих пор не мог понять. А о прошлом, которое уже случилось, рассказать не составляет никакого труда.
А далее через малое время после лечения все вернулось на круги своя.

* **
С тех пор прошло три года. Игорь побывал еще у четырех целительниц, подход которых к своим клиентам был сходным. Все они находили у него сглазы, порчи, венец безбрачия… Причем, основания для таких выводов им давал сам Игорь, изливая свою душу и многое рассказывая о себе.
Меньше семисот гривен лечение ему не обходилось. В конце концов, заметно устав и потеряв надежду на эти похождения, Игорь перестал посещать гадалок и целительниц, посчитав это просто бесполезным занятием.  
До этого он брал деньги взаймы у своих коллег, знакомых, а потом с трудом рассчитывался с долгами. А свой талисман он в сердцах бросил в топку бани у своего друга, к которому как-то приехал погостить. При этом он хотел было пожелать всем шарлатанам, которых в нашем мире развелось бесчисленное множество, что-то очень плохое. Но затем, вспомнив, что так делать нельзя, что его слова к нему же обязательно и вернутся по закону бумеранга, только еще более усиленные, он просто сказал: «Бог вам всем судья».
С тех пор Игорь с отвращением и великим презрением смотрит на афиши, рекламы различного рода целителей. И сочувствует тем людям, которые им верят, которые идут к ним с последней надеждой, относя им порой все свои сбережения.
Как-то один знакомый Игоря, врач частной поликлиники, сказал ему, когда тот поведал другу свою печальную историю:
— Ко мне тоже обращаются люди. Просто так никто не приходит. И я вынужден находить, то есть придумывать, у них кучу болячек, находя безопасные методы «лечения». Ведь это — мой хлеб…
2005 год

Рассказ взят из жизни


Добавить в альбом

Голосовать

(Нет голосов)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™