планета Поэтян и РасскаЖителей

Рассказы и повести
«Рассказ БЕЗЫСХОДНОСТЬ»
Бобылев Сергей Викторович

Логин:
  
Пароль:

Рассказ БЕЗЫСХОДНОСТЬ

БЕЗЫСХОДНОСТЬ

Сеньке не везло в любви. Многие друзья и знакомые не раз говорили ему:
— Сенька, тебе уже скоро тридцать два года стукнет. Когда ты женишься? Так хочется погулять на твоей свадьбе!
Поначалу мужчина отвечал им, что ему почему-то никак не везет в любви, что, возможно, придет когда-то и его время. Но его, в конце концов, достали подобные разговоры, в которых был какой-то оттенок издевательства. И он начал отвечать:
— Да какое твое дело? Я ведь не лезу в твою судьбу. Почему ты лезешь в мою жизнь?
— Да ладно, Сенька, — отвечали ему. — Я ведь спросил просто так…
Сенька в такие моменты начинал нервничать. Этого не могли не заметить окружающие. Вероятно, кому-то это нравилось. Ведь мир состоит, как известно, не только из хороших людей.
Сенька рассказывал только близким друзьям, которых у него было совсем не много, о том, что, например, в прошлом году, у него состоялось около двадцати знакомств. Причем, дальше одной-двух встреч дело не доходило. Вероятно, одной из причин было то, что мужчина немного заикался. Особенно, когда переживал.
Естественно, при встречах с девушками он чуть-чуть волновался, что, конечно же, было заметно. Возможно, в моменты своего волнения он делал что-то не так. Но ведь любого человека можно понять. Как он сам не раз говорил друзьям, главное в отношениях между людьми — взаимопонимание. И не стоит акцентировать внимание на ошибках другого. Нужно воспринимать человека таким, каким он является.
— Но не все так относятся к жизни, как я, — говорил Сеня.
— Знаешь, почему тебя «кидали» девушки? — спрашивали его друзья, а затем сами себе отвечали: — Многим твоим знакомым было по двадцать восемь-тридцать лет. И многие из них при этом никогда не были замужем. Понимаешь, Сеня, если девка до сих пор не была замужем, она — бесится и не знает, чего ей нужно от жизни.
— Знаешь, — отвечал тогда мужчина, — я думаю, что ты не совсем прав. Любому нормальному человеку хочется иметь надежную опору, поддержку в своей недолгой земной жизни, семейный очаг, своего ребенка, наконец. Возможно, я им просто не подхожу: у меня нет ни дачи, ни машины. Я не богат. Я простой рабочий, можно сказать. Работаю электриком.
— Да, но посмотри, сколько таких, как ты, имеют свои семьи…
— Знаешь, друг, об этом можно вести дискуссии бесконечно долго. Это очень тонкое дело.
— Да, Сенька, ты прав. Отношения между людьми очень непредсказуемы. И всем угодить невозможно. Для кого-то ты будешь хорошим, а для кого-то — плохим. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Есть еще одна особенность: никогда не знаешь, что будет завтра.
Некоторые знакомые, особенно старшего возраста, говорили мужчине:
— Не спеши, Сенька. Придет еще твое время. Погуляй пока, как следует…
— Да сколько можно гулять? У меня даже и в проекте сейчас никого нет. А хочется, как все нормальные люди, понянчить внуков. А я — старею. И дети еще должны вырасти…
Сенька начал немного замыкаться в себе из-за своей проблемы. Бывали моменты, когда он терял надежду на то, что ему когда-нибудь на любовном фронте улыбнется удача.
— Наверное, мне суждено шагать по жизни одному, — говорил он своим родителям.
— Ты чего? Брось! — отвечала ему мама Валентина, женщина, которая больше всех в семье понимала сына и наиболее доверяла ему. Она всячески старалась поддержать, подбодрить Сеньку.
Сенька обратился в клуб знакомств. У него завязалась переписка с одной девчонкой, которая проживала от него почти за триста километров, в Херсоне.
Девчонка, которую звали Татьяной, сразу, как говорят, зацепилась за Сеньку. Она во втором письме делала намеки, говоря о том, что у нее есть свой дом. Звала Сеньку к себе в гости, как потеплеет (дело было зимой). Практически сразу они обменялись фотографиями, которые в ближайших письмах вернули друг другу.
Через месяц мать Сеньки показала ему объявление одной девчонки в газете, которую они выписывали, «Днепр вечерний». Девчонка хотела бы познакомиться с парнем для серьезных отношений. Звали ее Аленой.
У мужчины и с ней завязалась переписка. Произошла одна встреча, другая… Представлял удобство тот факт, что эта девчонка проживала в одном городе с Сенькой — в Днепропетровске.
Отношения у них были прекрасными. Но и Татьяна нравилась Сеньке. С ней он продолжал переписку. Не раз она звонила ему на мобильный телефон с телефона своей сестры. Неоднократно и он звонил ей на домашний телефон. При этом они всегда мило беседовали.
Мужчина не знал, что ему делать. Ни одну из девчонок он не хотел обижать.
2005 год

Рассказ взят из жизни


Добавить в альбом

Голосовать

(Нет голосов)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™