планета Поэтян и РасскаЖителей

Рассказы и повести
«Рассказ ЕЛЕНА И МАКСИМ»
Бобылев Сергей Викторович

Логин:
  
Пароль:

Рассказ ЕЛЕНА И МАКСИМ

ЕЛЕНА И МАКСИМ

Она вошла в их дом, не поздоровавшись с Евгением, братом Максима. И на то были веские причины, корни которых кроются в недалеком прошлом…
Максим познакомился с Еленой случайно. Как-то Людмила, мать Елены, позвала Евгения к себе домой отремонтировать стиральную машину. Посмотрев ее, парень сказал:
— Знаете, это — не по моей специальности. Здесь механическая поломка, а я ремонтирую только электрическую часть. Давайте, я позову к вам Максима. Он великий специалист-механик.
— Давай! — сразу подхватила Людмила Николаевна. — Тем более что моей Елене Максим очень нравится!
Максим пришел к ним в дом. Конечно же, ему сразу доложили о только что сказанном. На сказанное матерью Елены Максим отреагировал не так, как тогда, когда ему сказал об этом его брат. В общем, между Максимом и Еленой завязались тесные дружеские отношения.
Буквально через месяц Максим перешел жить к Елене. До этого, как позже сам признавался, он не обращал никакого внимания на эту девушку, хотя она и жила в соседнем доме. Да и годы у Максима были не малые: ему шел двадцать восьмой год. Многие его одноклассники уже имели детей. Некоторые из них уже пошли в школу.  
Поначалу Елена вела себя тихо и скромно. Но затем постепенно начала, как говорят, поднимать хвост. Начала показывать свои зубки.
На днях рождения членов семьи Максима, на которые, кстати, Елена с Максимом приходили просто так, без подарков, Елена пыталась командовать не только Максимом, но и его братом Евгением. Она указывала, что, например, им следует брать со стола, а что не следует. К этому времени Евгений уже знал, что Елена старается во всем быть лидером, и любит, чтоб ее приказы всегда выполнялись беспрекословно, пускай даже они будут глупы и не к стати.
Однажды Евгений не выдержал подобных выходок с ее стороны и грубо выразился в ее адрес. После этого Елена долго не здоровалась с Евгением. Кроме этого, ее почему-то раздражал его смех, который был вполне нормальным. Она не раз говорила Максиму, чтоб он передал брату, чтобы тот «заткнулся, так как ей противно слышать, как он смеется».
Евгений имел хорошо развитое чувство юмора, поэтому всегда и в любой ситуации мог разрядить обстановку. Но Елена почему-то не понимала шуток парня, в то время как другим нравилась его манера шутить. Видимо, Елена имела иной склад ума и, конечно, характера.
Кроме всего, Елене не было знакомо чувство такта. Со стола она могла, например, поесть все шоколадные конфеты, оставив при этом только карамельки.
Во время разговоров Максима с членами своей семьи Елена то и дело целовала его, тем самым мешая разговорам. При этом мать братьев, Вероника Павловна, не раз делала Елене замечания, на которые она практически не реагировала. Конечно же, выходки Елены были совсем не кстати. Ее поведение часто было неадекватным.
Неоднократно Елена ссорилась с Вероникой Павловной и Яковом Викторовичем, порой требуя от них невозможного. Например, она пришла с Максимом в их дом и начала требовать, чтобы родители ее суженого обеспечили их жильем, подарив дом. При этом Елена подчеркивала, что родители Максима просто обязаны это сделать. В итоге объяснения ничего не дали, и родителям Максима пришлось несколько грубовато попросить покинуть их квартиру.
А жилье у Елены и Максима было. Они проживали в трехкомнатной квартире вместе с матерью Елены. Отца у Елены не было. Так начались трения Елены с родителями Максима. Причем, как видно, все это происходило по вине самой Елены. А ей в то же время казалось, что это родители Максима неуважительно к ней относятся.
Чем больше они жили вместе, тем более узнавали в семье Максима Елену. Однажды бабушка Максима попросила его помочь ей найти ключ от гаража, который она потеряла, а может, по возрасту забыла, куда подевала.
Вскоре пришла Елена. Узнав о происходящем, она сказала:
— Макс, пошли домой! Оно тебе надо? У тебя — своя семья, у нее — своя. Ей нужно, пускай она сама и ищет!
Максим всегда поддерживал Елену и полностью подчинялся ей. Но в этот раз он набрался смелости и начал ей противоречить. Психанув, Елена ушла.
И семья Максима узнала, что Елена, кроме прочих своих отрицательных качеств еще и эгоистка. Она любила, чтобы все вокруг нее крутились, замечали только ее и только ей угождали.
Порой ей даже казалось, что родители Максима пытаются настроить его против нее. А они просто пытались открыть ему глаза, чтоб он хоть немного взялся за воспитание своей супруги.
Яков Викторович однажды проводил беседу с Еленой. Основной его мыслью было то, что любящий человек всегда старается угодить своему суженому, не навязывать ему своих мыслей, взглядов, словом, предоставлять полную свободу и относится не как к своей собственности, а как к личности. Но это было воспринято в штыки. Елена начинала пререкаться, оправдываться.
В свою очередь Елена настраивала Максима против родителей, что у нее с успехом получалось, так как парень поддавался ее влиянию. Быть может, он видел огрехи жены, но просто закрывал на них глаза.
Елена даже запрещала Максиму приходить в дом, где он совсем недавно проживал, который находился в ста метрах от их дома. Поэтому парень посещал родителей тайком.
Однажды у Максима был день рожденья. На другой день его поздравили родители в присутствии жены. Они хотели бы посидеть вместе, то есть сделать вечеринку. На это Елена ответила:
— Максим к вам не придет. Мы с ним уже вчера отметили. Выпили шампанского немного.
То есть она ясно дала всем понять, что день рожденья уже отмечен и повторно его отмечать никто не собирается.
Вскоре у Елены и Максима родился ребенок — дочь. Елена еще до ее рождения ходила и говорила всем знакомым, что семье мужа она его никогда не покажет, так как те недостойны этого. Понятно и без разъяснений, как реагировала на это родители мужа.
И в самом деле, когда родился ребенок, Елена строго-настрого приказала мужу ни в коем случае не показывать его своим родителям.
Ни подарки ребенку, ни редкие совместные вечеринки — ничего не могло изменить Елену. Она всегда оставалась при своем мнении. Ей неприятно было находиться в доме, где проживали родители Максима. При этом она всегда делала недовольное лицо. Этот дом был ей чужд.
Однажды она нехотя показала своего ребенка, которому уже исполнилось полгодика. Но при этом не позволяла прикасаться к нему.
Постороннему человеку из всего сказанного выше, которое не составляет и тысячной доли всей правды, понятно, что Елена сама провоцировала подобные отношения. Конечно, она по жизни чувствовала себя королевой, которой подвластно все…
Итак, вернемся к началу нашего рассказа. Она вошла в их дом, не поздоровавшись с Евгением. Ей донесли, что Максим находится здесь. Она со скандалом вынудила его покинуть этот дом, закатив истерику.
Со временем отношения этих двух семей немного наладились. Но, подчеркнем: лишь немного. С таким человеком, каким являлась Елена, даже соседи не находили общего языка…
2005 год

Рассказ взят из жизни.


Добавить в альбом

Голосовать

(Нет голосов)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™