планета Поэтян и РасскаЖителей

Рассказы и повести
«Рассказ НАТАЛЬЯ.»
Бобылев Сергей Викторович

Логин:
  
Пароль:

Рассказ НАТАЛЬЯ.

НАТАЛЬЯ

Наталья развелась с мужем. Он начал сильно пить, бил ее нещадно. И все это началось практически сразу после свадьбы с Юрием, молодым человеком очень приятной внешности.
До свадьбы отношения у них были такими, что им позавидовал бы любой другой человек. У них царило согласие и полное взаимопонимание.
— Хорошо, что у нас нет детей, — говорила она подругам. — Почти за два года совместной жизни, вторая половина которых была сущим адом, заиметь детей нам не довелось. А то бы пришлось мне растить их одной. И кому я нужна была бы с ребенком? Многие мужчины женщин с детьми брать в жены не хотят.  
— Да не говори ты так, — отвечали ей подруги. — Для каждой матери ребенок — радость! Вот я знаю одну женщину. Муж ее бросил практически в тот самый день, когда она родила ребенка. Поначалу ее одолевала жуткая депрессия. По прошествии полугода она успокоилась. И сейчас растит своего сына, вновь радуясь жизни. А мужики ей, как она говорит, и даром не нужны…  
— Ну, это она только так говорит. А на деле, я уверена, все оказывается иначе, то есть совсем наоборот. В любой полноценной семье должны быть и мужчина, и женщина.
Недолго длилось одиночество Натальи. Вскоре судьба свела ее с одним интеллигентным молодым человеком. Причем, познакомились они совершенно случайно, на одном из местных базаров. Увидев, что женщина несет тяжелые сумки, Евгений (так звали этого молодого человека) вежливо предложил свою помощь. Та не отказалась. Вот так ненавязчиво у них начались отношения, которые в самый раз можно назвать прекрасными.
Евгений был добр, отзывчив, красноречив. Он сразу понравился Наталье. Буквально через три месяца они сыграли свадьбу. В этот раз свадьбу Наталья решила сделать тихую, то есть расписаться и посидеть, отметить событие со своей и его родней. Евгений был не против.
У них у обоих до того уже были пышные свадьбы со множеством гостей, которые, к великому несчастью обернулись полным крахом.  
Наталью удивляло отношение родных к Евгению, которые не скрывали своего к нему презрения. Она не могла понять, как такого человека можно не любить.
Через месяц Наталья поняла, почему было такое отношение родных ее мужа к нему. Открылось истинное лицо этого человека.
Евгений постепенно начал преображаться. Он стал грубым, начал унижать, оскорблять свою супругу.
— И чего ему нужно? — снова откровенничала она со своими подругами. — В доме — всегда идеальный порядок, на огороде — прелесть, выйти приятно. Постирано, наварено, напечено. Но, несмотря на это, лада в семье нашей почему-то нет.
— Да бросай ты его! — советовали ей. — Чего ты на него смотришь, жалеешь?
— От людей стыдно: второе замужество, и тот снова неудачное.
— Ой, Наталья, остынь! Не бери в голову! — отвечали ей. — Разведись с ним, и концы, как говорится, в воду. Это — твоя жизнь, и тебе решать, что делать, а что — нет. Ведь не будешь же ты всю жизнь его терпеть его выходки?
— Знаешь, я, право, и не знаю, как мне поступить в данной ситуации.
Более всего Наталью поражало умение ее мужей перевоплощаться, до поры до времени скрывать свое истинное лицо, свои недостатки. Ведь когда отношения только начинались, ни первый, ни второй муж не демонстрировали свои негативы, не матерились, не пили, не хамили. Стремились казаться лучше, чем есть. Значит, знали, что так поступать плохо. Почему же тогда, когда женщина, по сути, вверяла им свою жизнь, отношение к ней менялось? Она часто вела сама с собой мысленно подобные монологи.
А ведь Наталья была верна своим мужьям. Только заслуживали ли они верности? Может, надо было искать минуты счастья на стороне? Может, правы те, кто изменяет? Кто из мужчин ценит чистоту и уют, вкусные обеды, порядок на огороде, чистое белье? Это все воспринимается, как само собой разумеющееся. Как будто и не труд…
— Да я бы на их месте таких, как я, на руках носила! — говорила Наталья подругам. — За то, что они много работают, создают вокруг себя уют, порядок, чистоту. По приходу с работы домой говорила бы им ласковые слова: ласточка моя, дорогая, дай я поцелую твои золотые ручки, труженица ты моя! И они, мужья, увидели б, как одними только словами можно обогреть женщину, растопить ее сердце, сделать счастливой. А они молчат. Почему? Да им же чем попросить прощенья, так лучше лопнуть! Зачем тогда любить, если скрывать это чувство, молчать, жизнь ведь и так коротка…
Наталья снова развелась с мужем.
2005 год


Добавить в альбом

Голосовать

(Нет голосов)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™