планета Поэтян и РасскаЖителей

Психологическая проза
«Купидон»
дама с тараканом

Логин:
  
Пароль:



Купидон

Моя профессия – купидон. Нет, правда. Хотя скорее не профессия, а хобби, ибо платы я не получаю. Всё выходит очень странно. Удивляться по этому поводу уже даже надоело. Вобщем, дело обстоит так.
     Ммммм… сколько парней у меня было? Пять. Дело даже не в количестве. Дело в том, что ни один из них не любил меня. Нет, само по себе это не удивительно. Сейчас большинство людей вообще не помнят смысла слова «люблю». Я не обижалась, не злилась, не плакала. Мне казалось, что если я буду честной, преданной и по-настоящему нежной, то всё переменится. Фиг там был! Кто-то из них был со мной мало, некоторые подольше, но ни один не смог бы внятно объяснить, ПОЧЕМУ он со мной. Меня унижали, обманывали, ругали, дразнили… Милые трогательные мальчики рядом со мной просто зверели, а мне всегда казалось, что ни одного повода к этому я не давала. Самое интересное вот где: все они как один твердили какие они несчастные. Говорили, что они никогда не любили и не полюбят, любить они не умеют вовсе. Каждый из них поплакал у меня на плече над своей горькой судьбой человека с каменным сердцем, каждому я утёрла сопельки, посоветовав не отчаиваться. Вся проблема в моём понимании сводилась к тому, что такие уж чёрствые люди мне попадаются. И на том я шла дальше.
      Такая история повторяется со мной из раза в раз. Но посмотрели бы вы, как меняется жизнь парней, которые со мной расстались! Ленивый и равнодушный к жизни нашёл себе работу и стал на всё вокруг смотреть с позитивом. Тот, кто со мной всегда обращался почти как с другом и говорил, будто любить никогда не научится, месяц спустя рисовал другой розовые сердечки, всюду помещал их совместные фотографии и клялся в любви. Ну а последний и вовсе неповторим. Он говорил, что он не хочет любить и быть любимым, что ему нужно быть одному, а через два месяца предложил неведомой мне особе выйти за него замуж!
     Одним словом, мрачные и сухие люди вдруг становятся полными жизни и смотрят на меня сияющими глазами с высоты своего счастья! Нет, я никому не завидую ни в коем случае. Просто очень хочется понять: что же я за переломное звено в жизни других? Чем и когда я смогу заслужить любовь к себе?
26 января

Аудиозапись исполнения автора:

Загрузка плеера



Добавить в альбом

Голосовать

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™