планета Поэтян и РасскаЖителей

Рассказы и Истории,Проза,Психоделическая проза
«Наоборот»
Jess Dale

Логин:
  
Пароль:

Наоборот

Случилось это со мной вне времени и закономерности, когда глаза прочитали пробуждение – моему удивлению не было предела, что-то блестело в самом сердце мироздания, напоминая, что я сказочно богат.
-Как же абсурдно – сказал я, и звук мягко растаял, коснувшись стен. В комнате было абсолютно пусто, лишь одно ощущение меня. Получается нечто поразительное, я очнулся мало того в  неизвестном мне месте, так еще  стоя вниз головой. Такое событие явно не для слабонервных, но паника не взяла верх, и я  осторожно переместился на противоположную грань. Здесь все точно так, как  и минуту назад – такие же голые стены, такое же недоумение. Состояние «наоборот» решительно не желало  покинуть меня без того раненого. Какое необычное место! Мои чувства изощряются шутить надо мной.
Тысячи вопросов  тянули в разные стороны, норовя превратить меня в безнадежную задумчивую пыль. Почему здесь светло? Сколько мне лет? Что из всего этого настоящее? Купаюсь в солнечной паранойе.
Хватит с меня  недоделанного и недосказанного – пора раскрыть тайну. Я оказался впервые в этом месте, но покинуть его очень хотелось. Так рука толкнула дверь, на которую мне уже довелось с опаской коситься взглядом, и образовавшаяся пасть чуть не поперхнулась моей стремительностью. Теперь по бесконечному туннелю с белой облицовкой бежит человек, безустанно выстилая шагами расстояния. Вскоре он поймет, что чем больше спешит, тем медленнее передвигается и сбавит шаг. Часто  приходится играть по чужим правилам, да только не выйдет у них  сковать полностью и каждого.
Сколько уже я иду по спирали коридора, быть может, за следующим поворотом!!? Кстати, может  потягаться и со временем, заодно, у этого шулера,  всегда, в рукаве джокер. На руке простейший механизм часов, взгляд фокусируется на бегущей назад стрелке. «Ну как же без  этой банальности в сюжете» - вспорхнули в голове мысли, как птицы с дерева, растущего на этом месте не первый десяток лет. Обойдусь без таких формальностей, да все равно ничем бы не помогло – о времени легче всего не думать.
Поверхность тела облизал легкий ветерок,  и  прохлада окатила клеточки кожи. Флюгер ожил. Добавить в топку нетерпения огня можно было, лишь замедлив движение, что вскоре принесло свои драгоценные плоды – послышались звуки. Как же долго я провел в тишине! Теперь шумовой голод  медленно покидал, открылась музыкальная шкатулка, проливая потоки любимых композиций.
Я вошел в просторную залу    и окинул мимолетным взглядом происходящее. Раковины  граммофонов  располагались по периметру, отражая друг друга в какой-то непонятной эстетике, они  орудовали звуками как великие мастера, элегантно царапая виниловые круги. Под их пение  плавно вытанцовывали  девушки, грациозные движения которых вымеряли каждую деталь. Я стоял как вкопанный очарованный и хрустальный внутри. Возможно  путь, по которому мне довелось идти – путь созерцания и самоанализа, где-то все запуталось,  смешалось и теперь тянет  щупальца ко мне. Красивое останется, а сейчас  необходимо идти без оглядки, чтобы постичь неизвестное. Я крадусь, так же  как шепот бриза к твоим ногам, ведь  здесь нельзя ничего нарушить.
Через просторы сомкнутых глаз проносит меня красочный разум, чтобы показать, что на самом деле важно.  Огни купаются в неге, здесь моя обитель, она  тянула к себе, и теперь я узнал ее. Яркий приторно-сладкий плод памяти сделался кислым – так она в очередной раз напомнила о себе, вырвав из меня глупую привычку, привычку, которая ядовито одинакова.
-Однажды ты очнешься и не вспомнишь обо мне, но это отнюдь не избавит тебя  от моего наслаждения быть мудрее и помогать в этом, таким как ты – прозвучало из-за спины.  Я даже не предпринял попыток  обернуться, так как уже знал - что увижу там,   и кто успел стать визуальной единицей моего путешествия.
2009

Рассказ-статья в несуществующий ныне журнал

Жанры: Рассказы и Истории, Проза, Психоделическая проза (Абстрактная сюрреалистичная проза )

Добавить в альбом

Голосовать

(Голосов: 2, Рейтинг: 4)

Обсуждения и отзывы

0  
donna-dina
Первая часть очень понравилась!

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™