планета Поэтян и РасскаЖителей

Философия,Лирика прозаическая
«Белая перчатка. Ванильное эссе.»
violette

Логин:
  
Пароль:



Белая перчатка. Ванильное эссе.

    Тонкая белая перчатка из гладкого, как озеро в безветренную погоду, шелка нежно обнимает мою руку до локтя. Вторая, ее сестричка, уже просится на другую руку. «Боже мой! – подумала я, – Это похоже  на счастье!.. Белое счастье из облаков!».
Все вещи вокруг меня были белыми: и перчатки, и платье, и фата, и даже за окном природа все щедро, от души припудрила пушистым белым снегом. «Говорят, белый цвет угнетает психику, – вспомнилось почему-то. – Но сейчас мне так  легко, как легок сам белый. Каждый цвет отражает какое-то настроение. Настроение белого цвета –  прозрачная бесконечность и полная гармония – это большая  редкость в жизни каждого человека. Такого настроения не должно быть много. Оно должно быть гостем, редким гостем в душе».
    Мне некуда спешить, что позволяет насладиться каждой мелочью, каждым мгновением, приближающим такое важное событие – мою свадьбу.
    «Каждая девушка мечтает выйти замуж – это прописная истина. Некоторые открыто заявляют об этом, другие упорно не признаются и занимаются карьерой. В итоге от первых мужчины бегут, а ко вторым боятся подходить ввиду их полной и безапелляционной серьезности. Вот они – два полюса планеты под названием «Женщина». Я относилась сначала к первой, потом ко второй категории, пока не поняла: статус замужней женщины как самоцель – абсурд, рушащий многие судьбы. Не всем выпадает счастье совмещать день своей свадьбы с «белым» настроением. Обстоятельства часто сильнее нас, сильнее инстинкта любить.
«Что за выдумка  - “инстинкт любить?” Чушь! – отзовется Северный Полюс планеты. «Да-да! – согласится Южный, – какие тут могут быть инстинкты? Обстоятельства создаем мы сами!».  Конечно, это не научное понятие, так я называю потребность женщины любить и быть любимой, потребность подсознательную и потому трудно искоренимую. Даже самые убежденные карьеристки реализуют ее через свою любимую работу, плоды которой дают почувствовать себя необходимой кому-то. И даже самые расчетливые домохозяйки, выйдя замуж, по умолчанию считают себя любимыми и любящими, выполняя свои обязанности по дому. По крайней мере, мир не станет хуже, если это действительно так и будет. И сейчас мне хотелось бы, чтобы Планета «Женщина» было наиболее плотно заселена на Экваторе – где чаще всего гостит «настроение Белого цвета», а с ним и Любовь…»
    Мои раздумья прерываются телефонным звонком, после которого все белое взовьется, закружится и вихрем умчит меня в другую, новую жизнь…
06.0311

Жанры: Философия, Лирика прозаическая (песочница (для начинающих))

Добавить в альбом

Голосовать

(Нет голосов)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™