планета Поэтян и РасскаЖителей

Лирика прозаическая
«Актриса погорелого теартра»
дама с тараканом

Логин:
  
Пароль:



Актриса погорелого теартра


     Она просто маленький кораблик на волнах жизни. Её треплет штормами людского гнева, ласкает бризом дружеской привязанности и лишь одно пугает – штиль.
     Она готова плясать на догорающих углях. Неважно, что это – остатки былой любви или её собственной ярости. Тонкие каблучки выплясывают фигуры только нужного танца. Все слова, падающие с её губ, берутся только из существующего сценария. Неважно, что зал пуст.
     Она будет делать то, что считает долгом, независимо от реакции зрителя или вовсе его отсутствия. Она знает слова наизусть, помнит движение каждого мускула, но никто не хлопает. В зале темно и тихо. Кто знает, возможно, там просто нет людей, а быть может души присутствующих просто давно умерли… Она меняет не только залы, но и города. Она меняет пьесы, безупречно играя роль. И раз за разом видит лишь одно: тупое равнодушие, тишь, штиль…
      Нет разницы: были ли зрители вообще и кто они. Ни одного плача души в ответ, ни стона, ни дыханья. Не важно, есть ли в городе ТЕЛА – здесь ВСЕ мертвы.
      Она прилежно собирает чемоданы и едет дальше. Она всё также будет петь, страдать, любить с подмосток, не глядя на бездушие открытых перед ней картин.
     Она состарится в протоптанных до дыр туфлях, изношенном сценическом платье, выплакав слёзы миллиардов людей, которые не жили. Иначе говоря, не имели души для того, чтобы жить. Она умрёт, прочувствовав всё, что ей дано, сыграв по пьесе в каждой точке мира. Умрёт с улыбкой на губах, не смотря на всю трагичность своих ролей.
8 марта 2011


Добавить в альбом

Голосовать

(Нет голосов)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™