планета Поэтян и РасскаЖителей

Рассказы и Истории
«Ребенок»
Дарина Мор

Логин:
  
Пароль:

Ребенок

       Вокруг шли какие-то большие люди. Зачем-то спешили вперёд с каменными лицами, толкались. Кто-то так сильно пихнул меня в бок, что мои глаза наполнились слезами. Было больно. Проходя мимо булочной, я услышал запах свежеиспечённого хлеба, увидел маленькую девочку в красивом белом платьице с большим вкусным белковым пирожным в руках. Мой рот набрался слюной. Мне стало вдруг очень обидно, что у меня нет такого пирожного, и что мои брючки грязные и порванные на коленках, и что мои родители так и не купили мне собаку.
    Я подошёл к девочке.
    ― Отдай, ― сказал я ей.
    Девочка молчала и со страхом смотрела на меня.
    ― Отдай, ― повторил я. ― У меня такого нет, мои брюки грязные и у меня никогда не было собаки. Отдай.
    Девочка не говорила ни слова. Только всё так же смотрела на меня снизу вверх.
    Тогда я подошёл ближе, насильно забрал пирожное и больно ударил маленькую девочку по рукам. Она заплакала и побежала к своей маме. Когда эта неприятная тётенька с грозным видом двинулась в моём направлении, распихивая толпу своими большими хозяйственными сумками, в которых, наверное, не было ничего вкусного, я сильно испугался и побежал прочь. Мама маленькой девочки ещё что-то кричала мне вдогонку, что-то очень обидное… Но я бежал дальше. Какие-то дворы, подворотни, люди и пирожное в руках. Мне хотелось убежать в какой-нибудь тёмный уголок и скушать его там.
    Высокий бордюр заставил меня потерять равновесие и больно удариться подбородком. Пирожное выпало у меня из рук и размазалось белковым кремом по горячему асфальту. Мои коленки ныли, на локтях кровоточили ссадины, сильно болел ушибленный подбородок. И того, из-за чего я бежал, не было теперь у меня в руках. У меня больше не было пирожного.
    Что-то очень тяжёлое и душащее подкатило к моему горлу. Из глаз полились горячие слёзы. Я сидел на высоком бордюре и ревел во весь голос. Мимо проходили люди. Они со страхом и удивлением смотрели на меня. Но никто не подошёл, не пожалел, не подул на ушибленную коленку и не сказал, что всё будет хорошо… От этого стало ещё обидней.
    Мне очень сильно захотелось залезть под кухонный стол, закрыть глаза, уши и представить, что у меня в руках большой шоколадный торт, что рядом прыгает маленький щенок, которого папа купил мне на день рождения, и что мои брюки целы и моя мама не будет меня ругать.
    Я встал и пошёл, плача, мимо стеклянных витрин большого торгового здания моего города. Витрины отражали моё лицо. Мне было 48. У меня никогда не было собаки, дома и мамы.
2008 год


Добавить в альбом

Голосовать

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Обсуждения и отзывы


18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™