планета Поэтян и РасскаЖителей

Песочница (начинающим),Философия,Психологическая проза,Миниатюры
«Я пишу вам с того света»
Дарина Мор

Логин:
  
Пароль:

Я пишу вам с того света

«Здравствуйте, дорогие мои!

    Не удивляйтесь, но я пишу вам с того света. Нет, я не сошёл с ума. Я действительно умер. Вы помните, как это произошло. Я не буду занимать своё драгоценное время, чтобы лишний раз вам об этом напоминать. Надеюсь, что хоть кто-то огорчился моему уходу. Но, как жаль, я этого не увидел.
    Знаете, дорогие мои, а здесь все стереотипы ломаются. То, что мне неустанно твердили на земле, здесь оказывается ложью. Здесь нет рая. Точнее, я его не видел, как и не видели многие другие. Здесь только одиночные камеры, где за стенкой есть ещё одна с ещё одним умершим. Думаете, это ад? Возможно… Но и рая здесь нет. Или, как здесь поговаривают, все места в раю уже заняты, поэтому праведников теперь сажают сюда ― в одиночные камеры.
    Здесь также нет крыльев и нимбов. Только белые одежды остались, чтобы каждый мог увидеть, как ты заляпан земной грязью. Я не видел облаков, когда умирал. Только деревянную крышку своего гроба. Я не видел своей души ― только тело, точнее его руки, ноги и всё остальное, что могут увидеть глаза. Вот ещё несколько стереотипов разрушилось.
    Здесь не было Бога. Никогда. Только одиночный надсмотрщик в белой одежде. А у него можно купить лучшие места, которые у нас-то и называют «маленьким раем». Может, вы ещё успеете себе их купить. Я же при жизни не успел.
    Знаете, я здесь начинаю понимать одно: я любил жизнь. Здесь, у нас, её называют «эмбрионом». Почему? Потому что она предшествует этой, реальной жизни. Я понимаю, что я тогда будто спал в чреве своей матери, рос, развивался, а вот сейчас родился…И увидел этот беспощадный свет.
Знаете, а мне пришла в голову мысль: а может земля и есть тот самый рай? Тот рай, который даётся каждому перед этим адом? Что ж, я не знаю… Но, может, вскоре мне всё расскажут.
А я вас жду. Здесь все ждут своих знакомых, родственников, друзей, чтобы узнать, как там эмбрион, чтобы не забыть, что это такое. Ведь нам здесь остаются только воспоминания и фотокарточки. Дорогие мои, делайте при жизни как можно больше фотографий! Здесь это самое ценное…
А умирать не страшно. И не больно. Всё остаётся там, на земле. Здесь нет ничего из былых чувств. Только их жалкие отголоски. Я очень соскучился по боли, страданию, радости, счастью… Я вам завидую. Вы это всё чувствуете. Я же не чувствую ничего. Только пустоту и смирение.
А здесь всё-таки можно жить. И кормят тут неплохо. Не бойтесь идти сюда. Здесь нет ничего страшного. Здесь те же люди, только мёртвые. Приходите скорее. Я вас очень жду. Надеюсь, вы скоро.

С любовью, тот, кого уже больше нет».

В психиатрической клинике за серым столом сидел мужчина сорока лет в белом халате и выводил последние буквы своего письма.
2008 год


Добавить в альбом

Голосовать

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™