планета Поэтян и РасскаЖителей

Прозаические опыты
«СЛОВОМ И ДЕЛОМ»
СТАСИС БРЫНЗА

Логин:
  
Пароль:

СЛОВОМ И ДЕЛОМ

  СЛОВОМ И ДЕЛОМ

     В Гонконге нам дали номер в самой глубине гостиницы. Для того, чтобы добраться до выхода из неё, можно было воспользоваться лифтом и пройти центральным холлом. Так мы и делали до тех пор, пока лифт не был занят. А однажды не стали его дожидаться и пошли короткой дорогой через конференц зал. Он был пуст, но в нём чувствовалось ожидание. Какая-то организация арендовала обширное помещение для проведения научной конференции. На стенах висели плакаты на нескольких языках, на столиках лежали салфетки, было убрано и празднично украшено. Место оратора, оборудованное микрофонной стойкой, усилителем и колонками по бокам, белело большим экраном наподобие школьной доски. На специальной полочке, приделанной к экрану, лежал маркер. Вероятно, он был приготовлен для начертания различных диаграмм, обожаемых учёным людом.
     Мой взгляд, прикованный к белому пластиковому полотну, скользнул по пишущему инструменту. Неведомая, непреодолимая сила повлекла меня, и я — человек по жизни интеллигентный, ругающийся матом лишь в экстренных случаях, вывел крупными буквами по всей поверхности популярное в нашей стране слово «ХУЙ». А для большей убедительности (иностранцы всё ж таки) подрисовал сбоку лучшее из запомнившихся мне изображений данного предмета на гаражах и заборах Родины. Пусть знают, что и наши учёные не обошли стороной проблемы, обсуждаемые на симпозиуме, и наверняка зримо или незримо присутствуют в зале...
     А Светка потом на пляже призналась мне, что и её первой мыслью при виде экрана и маркера..... Мы ж патриоты таки, хотя и не согласны со многими аспектами из жизни нашей страны.



Добавить в альбом

Голосовать

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Обсуждения и отзывы

0  
Ленивое на регистрацию
А почему ваши произведения неаккуратно оформлены? все время название дублируется в тексте, какие то Х...
Впечатление от этого страдает и сильно.
Как буд-то лишь бы загрузить...
0  
Светлана Дмитрова
Порой Х появляются в тексте автоматически, особенно, когда переводишь из одного текстового редактора в другой, а затем копируешь на сайт, поэтому после добавления надо проверять. Текст не выравнивается по ширине; иногда приходится прямую речь исправлять. Желательно всё проверять и редактировать.
0  
СТАСИС БРЫНЗА
А я сам не понимаю, как это происходит. Всё беру из Оффиса, проверяя заранее, а сюда приходит всегда по-разному. Вот последние Разводилы пришли без X.  В чём дело - не знаю.
Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™