планета Поэтян и РасскаЖителей

Рассказы и Истории,Проза,Романы,Психоделическая проза,Психологическая проза,Лирика прозаическая
«Он+она=ТЫ?»
Elit Bestia

Логин:
  
Пароль:

Он+она=ТЫ?

Утешь неутешную мертвую девушку. Пржми её к своей теплой груди и проведи пальцами по холодной щеке. Позволь девушке взглянуть тебе в глаза. Ты увидишь в них черноту и леденящий ужас. Посмотри на её бледную кожу и четкие черты лица. Сколько она так живет? Неделя? Месяц? Год.
Прикоснись к её темным пепельным волосам рукой. Она мертва, но волосы мягкие. Погладь её тело - оно упругое, кожа шелковая.
Что она пережила? Можешь себе вообразить? Нет? Я помогу тебе.Тебе ведь представляется, что значит влюбиться в кого-либо? Синтезируюй сейчас в себе это чувство. Такое прекрасное настроение, когда видишь и взаимность, и возможность. А теперь, внимание, всё это разбивается в один миг. А ты дальше любишь. А потом кто-то добрый утешает тебя, а узнав о том, кто ты - нападает, бьет словами и поступками и... Бросает. И так изо дня в день. Ты надеешья и любишь. Надеешься и любишь...
Проходит время - чувства высыхают. Ты не чувствуешь ни радости, ни боли, ни сожаления, не злобы. Никого не любишь, никого не ненавидишь. И вдруг снова. Ты влюбляешься! Все твои чувства возраждаются в еще большем своем могуществе и ты чувствуешь каждой клеткой тела. Ты любишь весь мир и этого человека. Потом всё разбивается и ты ненавидишь всё, но любишь его. А потом ненависть и любовь сливаютя, превращаясь в мерзкую холодную цепь, что связывает тебя и позволяет предмету твоей симпатии издеваться над тобой. Как только пропадает ненависть, пропадает и любовь. И ты становишься вновь свободным, но бесчуственным.
Последний блиц-крик: кто-то, кого ты больше не можешь любить, как других, т.к. чувства еле-еле способны реагировать на что-либо начинает оберегать и дарить тебе тепло. Ты греешься под ним, как под Солнцем.
Но вот момент. И ты, с холодностью, присушей только камню, понимаешь: он не сможет тебя согреть. Слишком поздно и слишком мало человеческого осталось. И впервые за всё время ты замечаешь: сердце твое не бьется. И впервые и за всё время ты смотришь в зеркало и видишь там настоящий, чистый Абсолют.
А он пытается утешить, держит тебя на руках, проводит пальцами по шекам, прикасается к твоему телу и представляет себе то, чем являешься ты.
Впервые опубликовано на «МегаСлово»
© Johny Brando (lkf) 2012


Добавить в альбом

Голосовать

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™