планета Поэтян и РасскаЖителей

Психологическая проза
«Звонок»
Инюшин Геннадий

Логин:
  
Пароль:

Звонок


      

Утром просыпаться у меня не было никаких сил. Но, в тоже время, и спать я не мог. Ничего не оставалась, как валяться в кровати и изо всех сил пытаться заснуть и только потому, что сегодня, а это уже чудо! Мне никуда не надо было спешить.

И тут вся квартира взорвалась телефонным звонком. Я аж подскочил на кровати, но вспомнив, что мне никуда не надо спешить. Плюхнулся на подушки.

Звонок не унимался.

Я бросил взгляд на окно, оно был приоткрыто и ветер на секунду открывал шторы, а оттуда выплёскивалось серое утро.
Я на некоторое время отвлёкся, но потом опять как сирена завыл звонок.

Я решил игнорировать.

Звонок не унимался.

«Какого чёрта!» - Подумал я, но менять своего решения не стал. Побрёл в ванну и когда я брился, вдруг стал рассматривать себя. И я понял, что за эти дни в этой постоянной и никому ненужно спешке, я что-то потерял.
Приблизил лицо к зеркалу и стал рассматривать лицо. Ничего радостного я сказать не мог.
Стало тоскливо. Поползли невесёлые мысли: Вот каждый день я ношусь как угорелый, чтобы набить свои «карманы» «зелёнькими». Набил. Всё есть. Завистников – полк, а чего не хватает! Чего? Не знаю…

И снова как вопль – звонок. Первый порыв подойти и наговорить всяких дерзостей! Или сказать, что это морг …. Но это почему-то показалось пошлостью. Раньше бы я это сделал не задумываясь. Сейчас нет.

Звонок не унимался.

Подошёл к столу. Включил Комп. Потом передумал и выключил. Пошёл в гостиную включил телевизор. Развалился на диване. Но по телевизору, как всегда шла какая-то ерунда. Наверное, у нас самое скучное ТВ. Оно выродилось, не успев родиться.

Многие мои знакомые, приятели и друзья…… а вооще,  как я недавно понял, у меня только знакомые… махнули на Запад. Я тоже обзавёлся там недвижимостью, но бываю там редко, а всё время торчу здесь.

Под эти мысли я стал подрёмывать. И только я дошёл до той сладкой стадии, когда мягко падаешь в объятия старика Морфея – Звонок! Я выругался. Хочу заметить ругаюсь я крайне редко, но это тот случай, когда я не мог сдержаться. Но я твёрдо решил никуда не двигаться и продолжал лежать.

Звонок не унимался.

Я закрыл глаза и тут мне вспомнился вчерашний вечер, возвращаясь с работы, я отпустил шофёра и пешком решил добираться до дому. По дороге мне захотелось, есть, и я зашёл в кафе.
Я зашёл в зал. Хорошо продуманный интерьер. Кабинки для двух человек. Я выбрал уютный уголок. Сел. Тут же, как из - под земли, вырос официант, поздоровавшись, подал меню. Я выбрал несколько блюд. Он так же неслышно растворился. Я посмотрел в зал. Около стойки стояла Красавица. Я знаю толк в женщинах. Это была именно Красавица.
И тут раздался звонок.
- Вас слушают?
Я посмотрел на Красавицу, она смотрела на меня и улыбалась.
- Вас тоже внимательно слушают!
Невольно я бросил взгляд на Красавицу, но её уже не было.
- С кем я говорю?
-Со мной?
-Что?
-Что слышал!
- Кто Вы?
-А Вы кто?
- Или Вы называете своё имя, или я….
- Я та, которую ты ждёшь!
-Что?!

       Я поднял глаза и обомлел: прямо передо мной стояла Красавица. Автоматически я отключил связь и уставился на неё.
- Я не помешала? – голос её звучал  вкрадчиво.
- Ну, что Вы воскликнул я!- Боясь, что это прекрасное видение растворится.
- У Вас не занято?
- Для вас всегда свободно!

Я вскочил, как – то всё получалось по- мальчишески,  но я собрался и помог ей сесть. Она, как бы ненароком коснулась меня.  Я почувствовал , что  меня словно электрическим током ударило, я отдернул руку и посмотрел на неё. Красавица улыбалась.

Вечер прошёл сказочно.  Я  вызвал такси и она укатила. Я, было, стал набиваться в провожатые, но она, улыбнувшись, сказала:
- Когда придёт время, я Вам позвоню, сейчас ещё не время!

Это было вчера, а вот сегодня я задал себе вопрос: а как она может мне позвонить, если я ей не давал номер телефона. И тут я вспомнил, что в ресторане она мне позвонила….

Стало беспокойно.

И тут же зазвонил телефон. Я  подошёл, взял  трубку, послышались шорохи,  потом неизвестно откуда заиграла мелодия, и потом,  и неожиданно всё оборвалось,  и я отчётливо услышал нежный голос:  Сегодня в полночь!


Добавить в альбом

Голосовать

(Нет голосов)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™