планета Поэтян и РасскаЖителей

Юмор, Сатира, Ирония
«НАРОД («Юмористическая энциклопедия народной жизни»)»
Геннадий Дергачев

Логин:
  
Пароль:

НАРОД («Юмористическая энциклопедия народной жизни»)

    Не разберусь никак. Вот смотрю телевизор – оттуда: «пипл хавает». «Хавает» понимаю. «Пипл» перевожу (учил в школе, с «писом» не путаю). Вроде как народ получается, а не понимаю. В газете иногда совсем просто напишут: «Народ дурак», «Народ дурят». Кто дурак? Кто дурит? Не понимаю. Точнее слова дурак и дурят понимаю. Народ, ну, никак не понимаю. Кто народ, а кто не народ никак не разберу. Вот со мной вроде всё ясно. Раз не понимаю – значит, вроде, дурак, или близок к этому. Значит, если газетам верить, я народ (полный или сочувствующий). Вот помню, при советской власти лозунг был: «Народ и партия едины!». Там понятно было. Народ – кто не в партии, а кто в партии – не народ, а партийный значит, ну, вроде как инородец, что ли?! Откуда инородцы эти брались, было понятно. Они так и пели: «Вышли мы все из народа, дети семьи…». Семей тогда было много. Вышли из народа, отделились, определились, но вроде как бы всё равно родственники. Тем более, если вдруг из партии исключали, то куда? Правильно, в народ возвращали. Вроде разобрался, а опять неясность. Народ возвращенцев клеймил позором, врагами народа называл. Инородные, значит, члены! А всё инородное здоровый организм отторгает. Так, что же получается? Раз отторгает – значит не родственники?! Откуда брались? Не понятно!
    А ныне и совсем не ясно. Из песен кто народ не разберёшь, «хаваю», но не разумею. Лозунги встречаются, про Родину много, о народе не сказано. Смотрю, читаю, прислушиваюсь и как наткнусь на народ, так как собака стойку делаю, уж очень понять хочется, сколько у нас народу в стране живёт и в какой пропорции с «ненародом» сосуществует.
    Кое-что проясняться стало. Слышу: «Мы ответственны перед народом…», «Мы должны дать народу…», «Депутаты – слуги народа!», «Чиновник кормится за счёт средств народа». Уже легче. Раз никто из них не говорит: «Я народ» или «Я представитель народа» - значит чистосердечное признание. Значит не народ. Вычтем. Считаем дальше. Про новый русский народ нигде не слышно, только о «новых русских». Вычтем. «Крупный капитал, так называемые олигархи, дают работу народу, создавая рабочие места. Они создают, а народ работает. Вычтем. Вычтем ещё всех тех, кто говорит: «Народ дурак» и «пипл хавает», и что в остатке? Правильно, пора «народ» в Красную книгу заносить.
    Только всё же непонятно, откуда пришельцы то?
17.05.04

Аудиозапись исполнения автора:

Загрузка плеера



Добавить в альбом

Голосовать

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™