планета Поэтян и РасскаЖителей

Юмор, Сатира, Ирония
«ДОСТАТОЧНО «Юмористическая энциклопедия народной жизни»»
Геннадий Дергачев

Логин:
  
Пароль:

ДОСТАТОЧНО «Юмористическая энциклопедия народной жизни»

    Когда в одной отдельно взятой стране заболевает гриппом достаточно много людей, то приходится говорить об эпидемии. Известно, что виновниками такой напасти являются вирусы. Видоизменяясь, и сменяя друг друга, они вызывают достаточно опасные и массовые поражения людей и животных. Предугадать срок появления вируса – мутанта не столь сложно, - такая резкая мутация происходит с периодичностью в десять – двенадцать лет, другое дело, что практически невозможно заранее разработать вакцину, которая будет достаточно эффективна против невидимого врага.
    Но самое интересное заключается в том, что и человеческая речь может подвергаться заражению словами – вирусами, и периодичность такого явления соотносима с промежутками возникновения пандемии в мире.
    В девяностые годы двадцатого столетия русская устная и письменная речь долго и уникально болела. Уникальный бред, произносимый в судорожный период перестройки самосознания, изливался из радиоприёмников и из телевизоров. Не отставали и печатные издания, тиражируя уникальное слово для многомиллионных читателей. Это было уникальное время уникальных людей, уникальные идеи посещали новоявленных предпринимателей, уникальные разработки выплёскивались из уникальных мозгов доморощенных учёных и изобретателей, уникальные товары импортного производства заполонили постсоветское пространство, озабоченное поисками уникальной национальной идеи и такого же уникального, неизвестного в мире, пути развития.
    От того уникального времени у меня, например, сохранилась уникальная  «антипригарная» сковорода и воспоминания об уникальных политиках того незабываемого времени с их уникальными «загогулинами».
    Не сказать, что бы неожиданно, наоборот, довольно предсказуемо наступил миллениум, и уникальное время страны сменилось на проблематичное. Всё стало достаточно проблематично, начиная от житейских забот до политических решений. Отрадно было, правда, то, что исчезли проблемы, - они видоизменились, как вирусы, и стали проблематичными явлениями жизни. На работе все решали проблематичные вопросы, придя домой, вступали в проблематичные супружеские дебаты и разбирали проблематичное поведение детей. С экранов телевизоров говорящие головы вещали о проблематичности временного периода, и все с нетерпением ждали, когда же новый вирус излечит своей лихорадкой эту достаточно затянувшуюся проблематичную болезнь.
    Прошли проблематичные выборы, и страна преобразилась нездоровым румянцем достаточности – в мир пришёл кризис, но на русскоязычное население страны он оказал достаточно небольшое влияние. Как и ожидалось, клин выбился клином, и новое слово – вирус решило все бывшие проблематичности достаточно успешно. Тот, кто получал, по его мнению, недостаточно большую зарплату – стал получать достаточно малую. В стране появилось достаточное количество безработных. Для кого это достаточно, для самих безработных или для работодателей – совершенно не важно, главное, что достаточно, а, следовательно, в полной мере. Цены растут достаточно, проблем достаточно много, всего так достаточно,- что живи и радуйся. Даже больные словом спортивные комментаторы, освещая прошедшие Олимпийские игры, радовали болельщиков тем, что наши спортсмены достаточно устали, достаточно много промахнулись и достаточно не порадовали своим выступлением. Говорят, что осталось достаточно недолго ждать, и в конце двенадцатого года всё изменится, - надо полагать, произойдёт очередная мутация вирусов, и мы будем оценивать свои виды на жизнь новым словом, но каким – эта тайна наукой пока не разгадана.

20.04.10


Добавить в альбом

Голосовать

(Нет голосов)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™