планета Поэтян и РасскаЖителей

Статьи
«Лучший урок»
Сафиулин Виталий

Логин:
  
Пароль:

Лучший урок

Среди школьников давно ходит из уст в уста одна странная поговорка: «Лучший урок – его отсутствие». Почему странная? Я не понимаю смысла. Точнее не нахожу ничего общего со своими ощущениями, мыслями и чувствами. Когда слышишь 11 раз рыжей осенью первый звонок, то формируется особое восприятие окружающего, отличное от прошлых лет. Сначала учитель твой – строгая, но добрая тетя, которая поймет тебя и станет твоей «школьной мамой». Затем ты прощаешься с ней, вступая уже на вторую, после начальной школы, ступень взросления. Ты уже не гроза длинных коридоров, а старшеклассник, гроза всей школы. Да, ты понимаешь, что ты чуть старше, чем был, но все равно все тот же ребенок. У тебя уже множество учителей, к которым привыкаешь постепенно. Среди них выделяется твой новый классный руководитель. У кого как, но у меня это была вторая мама. Она и направит, и подскажет, и выслушает. Но самое главное: научит не только школьному предмету, но и тому, что нужно бороться, не сдаваться, биться за свое место под солнцем, уважать других и себя, раскроет твои потенциалы. Да, доставалось мне, но я говорю «спасибо» той, что научила меня смотреть на жизнь реальными глазами, не утонуть в ее трясине событий. Потом ты переходишь в старшую школу, оглядываешься: позади 9 лет учебы. 9 лет твой жизни. Жалеешь об одном: все прошло так быстро. Но и расслабляться некогда, ведь ты добровольно подписался на то, чтобы сдавать ЕГЭ. Нужно работать. Вдруг замечаешь, что строгой «тети» рядом уже нет. Учителя стали твоими помощниками. Все, ты уже большой мальчик. Стражи знаний могут теперь только помочь тебе вспомнить и закрепить все то, что ты учил раньше. Они сопровождают тебя в последний бой перед началом той взрослой жизни, о которой ты грезил в детстве. Доведут, потратят кучу нервов, но доведут. Спасибо вам!
Мой лучший урок? Урок жизни. Он начинается с первого класса и заканчивается, когда ты переступаешь порог школы в последний раз. Ты делал ошибки и лимит закончился. Пора, пора поднимать паруса и отправляться в путь. Спасибо, школа, за поднятые паруса и попутный ветер!
Впервые опубликовано на «МегаСлово»
© Виталий Сафиулин (Виталий) 2012
04.05.12

Посвящение прошедшим школьным годам

Жанр: Статьи

Добавить в альбом

Голосовать

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.6)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™