планета Поэтян и РасскаЖителей

Юмор, Сатира, Ирония
«Писарь»
Дмитрий Шнайдер

Логин:
  
Пароль:

Писарь

Когда-то давным давно, во времена незапамятные, доисторические, при царе Горохе третьем или быть может седьмом жил – был писарь один придворный. Вернее писарей придворных в царской свите тогда было несколько, но лишь одному из них каждую ночь снились красивые и очень странные сны с живописными персонажами и сюжетами настолько абсурдными, что просыпаясь он часто смеялся над ними. Оставались у этого писаря чистые свитки пергамента, потому что писал он мелким изящным почерком без ошибок в орфографии и пунктуации и от того получалась хорошая экономия материалов. На сэкономленных свитках каждое утро записывал он свои фантастичные сны в которых ни логики не было абсолютно, ни смысла, зато много весёлых для людей той эпохи моментов. Рассказывал писарь царю свои сны и придворным и друзьям своим и просто знакомым. Хохотали все до упада, даже царь сам от смеха однажды свалился с высокого трона.

Хранил писарь свитки свои в своём маленьком доме и даже не думал и не догадывался, не могла мысль такая прийти ему в голову, что через тысячи лет именно его записи пожалеет всемогущее время и именно они станут основой представлений потомков о культуре и религии тридевятого царства. Будут по ним писать диссертации историки и археологи и основываясь на странных, бессвязных рассказах придворного писаря, говорить о низком уровне знания древних по физике, химии и биологии, даже не догадываясь, что именно автор имел в виду.



Добавить в альбом

Голосовать

(Нет голосов)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™