планета Поэтян и РасскаЖителей

Афоризмы и Фразы
«Мысли и домыслы... (216)»
Лариса Луканева

Логин:
  
Пароль:

Мысли и домыслы... (216)

Писатель не может и не должен быть политкорректным, его задача создать художественное произведение, а не скользить по принципу «и нашим и вашим»; и если его герой , к примеру, яростный гомофоб или экстремист с расовыми предрассудками, значит так тому и быть.

Мысли и домыслы – это «микс» из фраз и высказываний, ироничных и серьёзных, личных и безличных, выдуманных и взятых из жизни. Родились они в многострадальной черепушке автора, поэтому являются его собственными, хотя и не всегда оригинальными. Они не структурированы, как не структурирована вся наша жизнь, где правит элемент случайности или неосознанной закономерности. Все они безгранично субъективны, и поэтому не могут быть пищей для любителей наслаждаться вкусом готовых истин. Бессмысленно, так же, видеть в них какие-то призывы к действию: я никогда не примеряла на себя платье духовного наставника, потому как все мои примеры выходят, скорее, из области «Как не надо…».  Любить их я не прошу, жаловать тоже, но если вы находите это интересным или, хотя бы, читабельным – в добрый путь по закоулкам и тупикам моего жаждущего простого человеческого понимания мозга.

Картина закончена – с глаз долой! Через месяц я начинаю видеть в ней одни недостатки: переделывать не хочется, глядеть невыносимо!

Ну кто, по своей воле, уступит дорогу молодым талантам?! Талант, потому как, есть только один, свой собственный.

Авангардные эксперименты в поэзии оставили меня равнодушной, предпочитаю классическую форму, в живописи все, с точностью, наоборот.

Совет практического психолога: «не общайтесь с людьми, которые понижают вашу самооценку». Выдающиеся люди, в любом случае, будут понижать вашу самооценку, даже не желая этого. Правильно, не надо с ними общаться, лучше найти какое-нибудь ничтожество и гордиться своими успехами на его фоне.

Людей можно любить и на расстоянии, не обязательно вступать с ними в контакт. Так проще воспринимать человека, как цельный образ, а не конгломерат мелких, ничего не значащих поступков.

20 февраля 2014 г.



Добавить в альбом

Голосовать

(Нет голосов)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™