планета Поэтян и РасскаЖителей

Проза,Мемуары
«"Каменное сердце" (очерк)»
Мария Бычкова

Логин:
  
Пароль:

"Каменное сердце" (очерк)

Холодно... Совсем не потому, что за окном зима. Зиму я люблю. Просто сердце постепенно чернеет и становится каменным.А камень - он холодный, безжизненный. Можно ли жить с каменным сердцем? Думаю, можно. Я же живу. Бывает, в тёплые летние деньки камень нагревается под палящими лучами солнца и становится горячим-горячим! Так и мне иногда становится тепло на душе, когда её согревают чьи-то искренние любовь и забота. А ложь... Я вижу, чувствую, когда мне лгут. Отличаю по выражению глаз, тону голоса, выбору фраз и выражений, жестам и многому другому, чего многие даже не заметят. Ненавижу ложь. Ненавижу лицемеров, прикидывающихся хорошими и плюющими в спину. Я думаю, в наше время полезно иметь ледяное сердце, как у меня. Это спасает от боли и мучений. Одиночество? Пусть... Я всегда была одна. Одинокая ведьма в мире счастливых людей... Я привыкла. Я смирилась и вытерпела всё. Но, всё-таки,хочется снова ощутить то тепло, то счастье, о которых я давным-давно уже забыла... Снова стать прежней - той беззаботной и веселой, какой я была когда-то. Но, боюсь, к тому моменту, когда это случится(если случится, конечно), я уже не смогу поверить никому... Каменное сердце, оно, знаете ли, имеет такое свойство - твёрдость, постоянство. Если кто рискнёт - пусть попробует вновь вернуть потерявшей себя девушке горячее сердце и веру в ЖИЗНЬ и ЛЮБОВЬ!
03.12. 2012 г.

После данного очерка у меня появилась идея о создании романа "Хроники Сожжённой Заживо", который Вы можете прочитать на этом сайте.


Добавить в альбом

Голосовать

(Нет голосов)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™