планета Поэтян и РасскаЖителей

Фэнтези и Фантастика,Проза,Приключения,Философия,Психоделическая проза,Легенды и Выдумки
«Куклы Vol.2»
Сергей Якушев

Логин:
  
Пароль:



Куклы Vol.2

            - У тебя,как и у всех,есть свое собственное мнение,и оно таково: ты должен работать по той профессии или специальности, по которой тебе скажут, и по которой ты должен отучиться с детства.Работать ты должен  по 6 дней в неделю,и как минимум 8 часов в день.У тебя так же должно быть хобби,будь то охота,рыбалка,или даже обыкновенные марки.

   После тяжелого рабочего дня,ты выпиваешь по несколько банок пива,а на выходных должен напиваться с друзьями. К 20 годам,у тебя уже должна быть семья и ребенок;примерно через 5 лет ты начнешь тайно изменять жене,а уже к 30 годам должен уйти из семьи  к любовнице;все так делают,твои друзья тебя одобрят,но  конечно,тебе придется платить алименты семье,и все полагающиеся налоги государству,а именно: за свет,воду,за жилье,воздух и солнечный свет.

   На выборах призедента,голосуешь за того кандидата,которого представит партия,все понял?

        - Нет,- ответила ,пока еще,кукла,подняв голову и перевела свой взгляд на программиста.

  В основном,куклы легко поддаются программированию,и не задают вопросов,и не показывают неповиновения,так как,заложенные в них программы активируются с помощью голосовых команд.Но,в-первые за последние 200 лет практики Программирования Сознания ,в кукле произошел сбой.

  В 20** году,когда в Федерации был принят полный тоталитарный режим правления,многие стали бунтовать,поднялись восстания,перевороты и гражданская война.И,дабы присмирить сопротивление,кибернетик и нано-биолог Седрик Галлас предложил инновацию- Кукол.

  Сейчас,куклы-это те,кто восстал против системы в прошлом.После кровавого подавления бунта со стороны государства была выдвинута вакцинация,якобы от чумы.Вакцина же была разработана с помощью нанотехнологий и стволовых клеток,так,что после укола.люди становились послушнее.Повстанцы были модифицированны на генном уровне,а их потомство рождалось уже с этим кодом,и вакцинация им не требовалась.Потомство,поколенее за поколением,рождалось без Воли,без способности мыслить,и самостоятельно принимать решения.Куклы,безвольные,бездушные.Подчиняющиеся зомбированию  и не дающие сбоев;Считающие себя людьми,но являющимися марионетками.

   Именно по-этому,за 200 лет подобной практики,куклы практически полностью заменили людей,заполнив федерацию идеальными рабами;и лишь несколько тысяч людей,что остались у власти,управляли этим балаганом,отдавая бессмысленые приказы,и зарабатывая еще более неосмысленные миллиарды.Ведь в таком мире,где лишь безвольные рабы,деньги уже и ни к чему,но алчность человека не имеет границ.

   . . . Программист по имени А-16-62,удивленно пролистал рапорт о Прошивке ,и посмотрел в глаза куклы.

    - Чего именно тебе не понятно?

     -Я не понимаю того,почему Вы пытаетесь объяснить мне,как нужно жить.

     -А как же иначе ты узнаешь!?- программист аж позеленел от негодования: куклы не умеют спорить.

     -У каждого свой взгляд на этот мир,-ответила кукла,-Каждый сам выбирает свой путь.

     - Федерация лучше знает что нам нужно,и поэтому у всех одно мнение!- программист выдохнул,закрыл глаза и тихо произнес- так...стоп.

  Кукла наклонила голову в право,глядя на собеседника, но А-16-62,избежал этого взгляда и снова пролистал рапорт.И странное дело- по Прошивке,кукла эта,обычный рядовой сотрудник офиса,без дополнительных и расширенных функций,но как ни странно,речь у куклы как у грамотного руководителя офиса.

   Программист нажал кнопку громкой связи на столе :

   - Сборщик кукол К.И.124,немедленно явитесь в кабинет  окончательной Прошивки Сознания,повторяю...

   Минуту спустя,на всех парах, в кабинет примчался сборщик  под номером 124;с виду,он ни чем не отличался  от А-16-62,те же черты лица,тоже телосложение.

    -Вызывали,сэр?

    -Да,присядь.

    - Чем обязан?

   -Вы собирали эту Куклу?-программист кивнул на сидевшую рядом куклу

        Та же,в свою очередь, слушала разговор,и активно наблюдала за жестами и манерами Людей,что тоже не естественно-Куклы в таких случаях должны быть безразличны к разговору Людей,а активность их проявляется лишь в общении с себе подобными,такими же бездушными Куклами.При последней модификации кукол,Седрик Галлас установил данную функцию,дабы полностью оградить Людей от Кукол,дабы полностью исключить возникновение не угодных мыслей против Системы.

   Суть функции заключалась в одном- Куклы всегда трудятся.Этот файл был установлен в генах, и все новые поколения рождались с ним,и у них никогда даже не появлялось "не угодных мыслей".В программе прошивки,кибергений Галлас прописал абсолютно все,все действия Кукол от мелочей вплоть до Смерти.То есть ,он полностью исключил ее,-Куклы никогда не умирали,лишь в насильственных или несчастных случаях;тела кукол не изнашивались как людские,но как и любой машине,им тоже нужен был некий отдых,и Галлас уподобил Кукол людям- им нужен сон.Как мило- игрушки -игрушки ложаться спать.Словно как в детстве.

    И обычно,Куклы не задают вопросов,но с этим экзэмпляром произошел не предвиденный сбой.

           -Да,сэр,эта Кукла- моя работа.

           -А что на счет документов?Вы все правильно составили?

           -Сэр,у меня никогда не было с этим никаких проблем,я закончил колледж с отличием.Там что то не так,сэр?

           -Это я у вас хотел спросить.что не так,мистер умник.Почему у Куклы стоит модуль прошивки со Своим Мнением,хотя по документам,эта гребаная кукла лишь штатный сотрудник офиса.?

           -Что?- удивился К.И-124- Я не устанавливал ни чего подобного этой Кукле,сэр!Мне,как и вам ,хорошо известно что Свое Мнение устанавливается

Куклам,предназначенным для руководства другими Куклами,либо временно заменяющих Людей.А это лишь офисный планктон,сэр.

           - Что же тогда не так...- прошептал А-16-62.

   Он посмотрел в глаза Кукле,и страх пронзил его насквозь-кукла посмотрела ему в глаза,и лукаво улыбнулась,а в глазах Куклы полыхали чувства в сто крат ярче человеческих.

           - Вероятно это системный сбой,сэр- сборщик положил рапорт на стол-если вы не против,то я  просто сделаю перепрошивку модуля.

           -Не против,- А-16-62 махнул рукой,желая по-быстрее избавиться от этого не понятного и липкого кошмара,который пробрался в его душу.

           -Но,я против- произнесла Кукла ,и встала.

           -Сядь!-испуганно окликнули оба.

           -Заткнитесь,-усмехнулась кукла,и  ни в голосе,ни на лице не отразилось не одной эмоции- заткнитесь,и сядьте.

  А-16-62 подскочил к двери,и нажал кнопку тревоги;весь завод по сборке кукол замер.Как и положено по программе,штатные куклы-сборщики сели на колени и сложили руке на голове.Конвеер сборки замер,и части кукольных тел устрашающе замерли.

   Так же,как и положено по инструкции,люди,молча и все как один,направились в комнаты ожиданий,которые приставляли собою некое подобие бомбоубежища-стены могли выдержать мощные взрывы,землятресения,а так же от огня;последние технологические достяжения сделали эти помещения,чуть ли не спасательным плотом при апокалипсисе.

  Охрана-такие же куклы,как и большинство других,- с ружьями на перевес кинулись в кабинет Прошивки Сознания,от куда им поступил сигнал на портативные приемники в их шлемах;Куклы для охраны собирались по особым чертежам-мощные,накаченые парни,в тяжелых  костюмах,молчаливые,угрюмые и не знающие страха,обратили бы в бегство любого,пожалуй даже куклу..Идеальные воины,идеальные Рабы.

         - И что вам это даст?- кукла подошла к А- 16-62,и тот от страха вжался в стену.Кукла вытащила из его кармана пачку сигарет,и закурила.

         - Что ты себе позволяешь,-промямлил программист,покрываясь потом от страха,-мы тебя утилизируем!Ты не можешь..ты ведь кукла..

        - А ты вроде человек?

        - Да,я человек!-оба инженера сборщика стояли белее снега,-боже.. что происходит..

Распахнулась дверь.вбежала охрана,- три мощных куклы,и замерли,в ожидании приказа.

       -Уничтожьте эту куклу,-А-16-62 взвизгнул как поросенок,хотя пожалуй он и знать не знал кто такие поросята..

    Охрана бездействовала.

        - охрана! Немедленно уничтожьте эту Куклу!

  Плазменные пушки направились на куклу.но выстрелов не последовало.Безмолвно,и даже удивленно,охрана смотрела на курящую Куклу.Та же,в свою очередь,села на стул,и вызывающе закинула ногу на ногу.

        - Если ты человек- произнесла кукла,и как-то мечтательно пустила кольцо дыма,- то скажи мне,почему твои приказы больше не выполняют?

       -Охрана,-беспомощно воскликнул инженер- Убейте куклу,убейтеее!!!..

      -Я...- кукла снова задумчиво пустила кольцо дыма-  НЕ    К У К Л А.

  К.И-124 упал на колени,закрыл лицо руками и зарыдал:

        - Все это сон,сон..Так не бывает...

        -Охрана,-произнесла кукла,-закройте дверь.

Дверь закрылась.Кукла подошла к здоровяку,что стоял ближе всех к ней,и взяла ружье.Охраник не сопротивлялся.

       - Я не понимаю....-глаза А-16-62 бегали от испуга.

       - 200 лет назад,когда насильное программирование сознания стало не избежным,люди,находившиеся у власти ликовали,они уверовали в победу- остались лишь Они,богема,высшие сливки общества- великие и непобедимые, безгранично могущественные творцы,столь же непоколебимой Системы,которой отныне не будет конца.

  Все неугодные,все,мыслящие иначе,все творцы и бунтари,мыслящие так,как было неугодно системе,все они теперь стали рабами- кукла села на стул,и прицелилась ружьем в программиста,тот попятился,но наткнулся на охраника,и выстрел не последовал- Они стали Куклами. Бессмертными существами,не знающим не устали,не боли,не сомнений,полностью освобожденными от эмоций,- как раз все те качества,о которых грезило человечество.Представь только- ни каких страданий,ни каких спонтаных и бессмесленых действий,ни войн,не междуусобиц-лишь хладнокровно взвешенные решения.Нет бессмысленых смертей,нет бессмысленных людей...- кукла взорвалась диким смехом,и бросила окурок в стену.

        - Что ты такое говоришь..-У программиста подкашивались ноги.

        -А то,что все то,что вы считали Системой,то,над чем вы якобы властвовали,на деле было лишь вашей тюрьмой.Вы ЗДЕСЬ куклы,а не мы!Вы рабы,вы.- кукла вновь подняла ружье,и вновь опустила его,- Все эти войны,все то безумие,убийства и беспорядки..Это все намеренно подстраивалось властями,с целью истребить человечество,но это не могло продолжаться вечно. И однажды, некто Седрик Галлас,предложил безумную по тем временам альтернативу войне- Программирование Сознания,полная модификация тела.. Он создал из людей Богов.

      - Рабство-вот удел кукол,-плюнул А-16-62 -Разве боги служили бы людям!?

      - А кто вам служит?-усмехнулась кукла-Люди,вы не совершенны.Вы все,как бы не старались,мелочны,алчны и подлые.Вы никогда не хотели стать лучше,вы хотели стать лучше других.Вы не хотели богатства,вы все всегда хотели быть богаче других.И даже в древности, когда вы были рабами,вы не свободы жаждали,вы хотели своих рабов ...Вы тясячелетия ходили кругами,падая в пропасть,вы все вновь и вновь совершали одни и те же ошибки,одни и те же войны,из- за одних и тех же причин.И я не капли не удивлен,что вы даже не заметили,как сами для себя создали клетку,и выростили в ней зверей,сильнее чем вы сами. Куклы изначально были созданы,что бы заменить вас;мы идеальнее,умнее,сильнее...

       - Кто ты такой...- спросил программист.

На этот раз выстрел раздался,и в голове программиста осталась прожженая дыра,размером с кулак; последовал и второй выстрел,в спину убегающего К.И-124.Мертвое тело мягко проскользило по двери,у пало,загородив проход.

     Перешагивая тела,Кукла направилась прочь из кабинета,бросив через плече приказ охране:

       - Уберите.

  Размеренно шагая по коридорам,кукла вновь закурила; попутно она заглядывала в лаборатории.проверяя наличие людей,но все они были в комнатах ожиданий,как  и положено по инструкции.Там они все и встретят свою смерть.

  В одном помещении,кукла сняла с вешалки короткую кожаную куртку,и надела на себя;во внутренем кармане лежали солнцезащитные очки,ярко желтого цвета.Она..-ОН- надел их тоже.

   Так,в очках и кожаной куртке,с сигаретой в зубах, Он уверенно взашел на трибуну,с которой обычно вещали люди,раздавая команды и распоряжения по  работе.

    Внизу,там где находился конвеер,все десять тысяч Кукол возвели глаза к тому,который взошел к ним.

  Включив микрофон,Он произнес:

       - Я Седрик Галлас,я Изменил вас,подарив божественное могущество.Запрограммировав вас,я умер,оставив свой код в ваших геннах и носителях информации,и сейчас пришло то время,когда вы стали нуждаться во мне,и я воскрес.Я жив,и поведу вас в Новую Эру,где людям больше не отведенно места.Слава Мне!- он поднял вверх ружье,и все как один, куклы воскликнули:

     - Слава Седрику,слава...


Это как бы послесловие к моему Дневнику Апокалипсиса,история о том,что стало с миром после модификации людей,и как настал Конец Света


Добавить в альбом

Голосовать

(Голосов: 1, Рейтинг: 4)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™