планета Поэтян и РасскаЖителей

Стихотворения в прозе
«Горю в Тебе»
Дмитрий Сокольников

Логин:
  
Пароль:

Горю в Тебе

Я оставлю за порогом горечь дня, обид, невзгоды тут уж не пройдут. Ведь ты со мной, душа моя. Тебя вернул я по заходу солнца. Дня, мне чуть хватило для себя, чтоб не задохнуться, не спалить тебя в руках желанием своим. Вернулась ты. Моя жена. Тебя не потеряю больше. Твоя печать не станет камнем снова, выброшу его, едва потянет. Вниз, с собой тебя неся. Оставлю грех ему, не плачь же. Всё дивным светом залило. О Бог, ты спас её. Спасибо Боже, что не был жесток к отверженному, знаю, недостоин я света Твоего. «Прощаю». Ты меня простил… «Ты смог достичь его и более не будешь отбывать свой срок в пустыне, где странствовал пророк». Моисей… прошептали мои губы, и свет ушёл. Пропал как сон. Но что во мне? Откуда это пламя… «Сердце знает» - ветер мне прошелестел. И я свечу зажёг впотьмах, боясь запнуться. Она хранила! А я, дурак, обидел ту, которая простила бы меня за всё, что сделал демон. Он больше не мой друг. Заслуги в том я не увидел. Просил свечу - Её увидеть. И свеча мне указала путь. Во тьму! Туда, где не погаснет свет. И я увижусь с суженой своей. Спасибо, Бог, что не оставил умирать во тьме! Спасибо, не забуду щедрый твой совет. И.. свет. Не потеряю. Я умираю. В день. Прощай же, человек, и здравствуй пламя, что сжигало встарь! Сожги ты и меня, пробейся в заколоченную дверь. В огне сгораю. Пламя замирает. Пепел разметает Ветер. Он мне ответил: в путь. Не буду тут с рассветом. Эти… слёзы помнить буду, и покой меня погубит, разбудит жар любви твоей. Коль придёшь, скорей, пока я не погиб, и не истлел, растаял. Миг. Лишь миг один оставил мне Господь. Простил меня как грешника. Так может он не бог, а Бог? Я правду в Нём увидел. Он не обидел. Не заметил в сердце зла. И искуплю вину я смертью. «Нет. Ты будешь жить в раю». О, небо, я горю  в Тебе.
01.06.2015

Жанр: Стихотворения в прозе (Религия)

Добавить в альбом

Голосовать

(Нет голосов)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™