планета Поэтян и РасскаЖителей

Статьи
«Рождение Вселенных»
Борис Ясногородский

Логин:
  
Пароль:



Рождение Вселенных

Вариант возникновения Вселенных      

Наше расширяющееся Пространство служит своего рода мембраной, отделяющей Нашу Вселенную от соседних. Пространство — физический вакуум — на самом деле отнюдь не пусто. Из-за квантовых флуктуаций различных полей в вакууме непрерывно рождается и погибает множество виртуальных частиц.Виртуальные частицы, в соответствии с законом сохранения импульса, всегда рождаются парами, которые движутся в противоположных направлениях. При разгоне в мощных гравитационных полях, виртуальные частицы приобретают дополнительную энергию и становятся нормальными долгоживущими частицами.
Процессы взаимодействия элементарных частиц и их превращения в другие частицы обязательно сопровождаются рождением и поглощением виртуальных переносчиков электромагнитного, гравитационного, сильного и слабого полей. Виртуальные частицы не имеют массы и скорости. Для них не выполняется обычная связь между энергией и импульсом, из-за чего они не могут быть зарегистрированы классическими измерительными приборами.
  Принцип неопределенности, устанавливающий предел одновременного определения двух квантовых состояний частицы (вероятностный способ  движения частиц), формирует свойства атомных систем. Соотношения неопределённостей,  корпускулярно-волновой дуализм ( импульс в квантовой механике - это  пространственная частота вдоль соответствующей координаты) микромира, указывают на то, что наше описание природы Вселенной может быть только вероятностным.
  Приобретая массу и взаимодействуя, частицы формируют атомы, из которых состоит вещество планет, звезд и галактик. Сложившиеся мировые константы и законы способствуют зарождению и развитию органической жизни, возникновению разума, преобразующего Вселенную.
Так же как глюоны склеивают кварки в адроны в ядрах атомов, магнитный момент,которым обладают элементарные частицы, атомные ядра, электронные оболочки атомов и молекул,влияя на магнитные дипольные моменты виртуальных частиц вакуума,создает магнитное поле неограниченной протяженности. Связывая между собой частицу с частицей, магнитная индукция притягивает все атомы вещества Вселенной друг к другу, протягивая упругие нити своей магнитной паутины ко всем галактикам.
Воздействуя на положение магнитных диполей элементарных частиц в пространстве, скажем определенной фазой магнитной составляющей электромагнитного поля или вращением магнитных полей,  можно при затрате некоторой энергии, удерживать их в положении обеспечивающем ОТТАЛКИВАНИЕ между веществом или "антигравитацию"!
Под воздействием магнетизма, вещество в галактиках сжимается, за счет сжатия  ячеек вакуума, расходующего при поляризации в магнитном поле практически все виртуальные частицы. В область низкоэнергетического разряженного вакуума устремляются более плотные массы вакуума из окружающего пространства. Образуется вакуумный смерч, затягивающий все вещество в свою воронку. В образующуюся "яму" устремляется, сжимаясь, все больше и больше вещества, порождая Черную дыру.
Галактики образуют кластеры и сверхскопления.  Черные дыры этих скоплений сливаются между собой.
  Под действием колоссального магнитного поля все больше виртуальных частиц приобретая массу, покидают свои вакуумные ячейки.На границе сферы горизонта событий они разделяются. Античастицы втягиваются в воронку, а частицы положительного заряда выбрасываются в джеты - хоботы смерчей из воронки Черной дыры.  
В результате эффекта Хокинга, вызывающего испарение частиц из Черной дыры, ее температура возрастает, а «испарение», естественно, усиливается. Когда ее размер становится равным длине Планка-Уилера, дыра теряет стабильность и взрывается, выделяя ту же энергию, что и одновременный взрыв миллиона десятимегатонных водородных бомб. Этот взрыв разрушает структуру Черной дыры и накопленное ею антивещество аннигилирует с веществом в ее окрестностях.
Происходит Большой Взрыв, вакуум насыщаясь энергией стремительно расширяется, разрывая истонченную мембрану старого Пространства. И в новой реальности формирует Новое Пространство.  Рождается Новая Вселенная.
Так проращивают в Мироздании семена Новых Вселенных.

P.S. Инициировать Большой Взрыв может так же поглощение Черной Дырой быстровращающейся нейтронной звезды.  Гравитационное поле Черной Дыры замедляет вращение нейтронной звезды, и в результате кваркового деконфайнмента она превращается  в кварковую новую звезду. Что сопровождается самым мощным из известных выбросом энергии. Но гравитация Черной Дыры не выпускает эту энергию наружу. Это приводит к поляризации вакуума внутри Черной дыры. Виртуальные частицы и античастицы, порожденные физическим вакуумом, насыщаясь этой энергией материализуются. За счет интенсивного испарения за горизонт событий положительных частиц, внутри Черной дыры скапливаются античастицы, образуя антивещество. Если после этого в Черную Дыру попадает обычное вещество, происходит аннигиляция, детонирующая Сингулярность.    

Еще один сценарий рождения Вселенных

Общая картина разбегания галактик выглядит так: все Пространство с момента Большого Взрыва изотропно расширяется и увлекает с собой находящиеся в нем галактики, удаляя их друг от друга  с нарастающей скоростью. Вселенная постепенно стареет и остывает. В результате охлаждения ускоряется конденсации вещества, происходит минимизация энергетического состояния галактик. Все атомы сваливаются на самый низкий энергетический уровень и начинают вибрировать в унисон (становятся когерентными). Волновые функции всех этих атомов перекрываются, на месте галактики возникает гигантский "сверхатом". Подобно запутанным частицам, эти когерентные атомы способны, телепортируя, сливаться с себе подобными "сверхатомами" в любой точке пространства. Силы гравитационного взаимодействия и тунельная телепортация сверхохлажденного вещества начинают одерживать верх над силой течения дряхлеющего, становящегося все более разряженным Пространства-времени. Материя Вселенной начинает группироваться в огромные массы.
Эти образования коллапсируют, образуя Сингулярности. В результате Больших Взрывов рождаются Новые Вселенные!

*  *  *

Жанр: Статьи

Добавить в альбом

Голосовать

(Нет голосов)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™