планета Поэтян и РасскаЖителей

Психологическая проза,Статьи
«Мысли о позитиве»
Игорь Пономарёв

Логин:
  
Пароль:



Мысли о позитиве

Для того, чтобы жить с людьми дружно, чтобы был мир в семье и на работе, нужно в свои энергетические импульсы, которые мы постоянно излучаем, вкладывать позитивную информацию — доброту, радость, благожелательность. Это общеизвестный факт и спорить с ним бессмысленно. Вот только где найти эти волшебные позитивные эмоции, приносящие в нашу жизнь мир и спокойствие?

Сегодня это сделать очень трудно — тяжёлых эмоций и разнообразного негатива в нашей жизни более, чем достаточно. Можно сказать, что жизнь современного человека только из него и состоит. Ежедневная борьба с препятствиями, постоянное пребывание в состоянии полной боевой готовности для того чтобы дать отпор всему, что может обмануть, оскорбить, унизить, разочаровать радости не приносит. Даже дома, где казалось бы, можно отдохнуть и расслабиться, сделать это очень проблематично — телевизор и компьютер со своими невесёлыми новостями и потоком негатива отбивают охоту веселиться. Да и домочадцы, тоже за день получившие свою долю агрессивных эмоций навряд ли поднимут настроение. Вот и приходится адаптироваться к окружающей среде — объявлять, что мир несправедлив, что во всём виноваты те, кого подсунет услужливая память, от соседей до правительства. Сам-то вроде и стараешься сделать этот мир радостным и приветливым, да только вот разные люди и обстоятельства портят всё дело. А значит, надо принимать условия окружающей жизни и не пытаться что-то исправить — мир так устроен, везде суета и беспокойство, на том свете отдохнём..

Свернуть

Но вот, как-то в один из серых, безрадостных дней, в эту, хоть и сволочную, но уже ставшую комфортной жизнь, "вваливается" какой-то сумасшедший с радостной улыбкой на лице и весёлыми глазами. Конечно же, его появление сразу начинает вызывать раздражение: как он смеет радоваться жизни и громко смеяться, когда даже атмосфера вокруг пронизана тоской и безнадёжностью? Как противно его смеющееся лицо и жизнерадостный голос! Нашёл время радоваться жизни! Но ничего, и не такие у нас обламывались, через денёк, другой успокоится и как миленький встанет в хоть и безликие, зато стройные и могучие ряды нормальных людей.

Но вот проходит день, другой, третий, а "смутьян"-то наш не успокаивается! И сам работает быстро да весело, да ещё и других своей радостью заражает. Глядя на него и сам начинаешь замечать, что с улыбкой-то дела легче делаются, да и работать с таким человеком приятнее. И жестокая несправедливость, царящая в мире ему нипочём. И на правительство он, в отличие от всех, не жалуется, да и начальство им довольно. Естественно, возникают вопросы: откуда он взялся такой и почему ведёт себя не как все?

Ответ прост — нужно хорошенько поработать над собой. Очень многие люди хотят жить спокойной жизнью, иметь добрые отношения с окружающими и мир в семье. Многие даже знают, что для этого нужно делиться с теми, кто рядом, хорошим настроением и добрым словом. Но где его взять, хорошее настроение-то? Откуда будут добрые слова, когда только воспитание и страх наказания не позволяют громко материться, думая об этой жизни? И вот здесь вступает в силу парадокс: добрыми и весёлыми людьми в наше жестокое время становятся не те, кто был рождён в благости и не знал нужды, а те, кто прошёл много жестоких испытаний и понял, что победить негатив можно только с помощью позитивного настроения. Когда человек молод, здоров и полон сил, ему не нужны хорошие эмоции — он и без них сможет пробить себе дорогу к цели. Но со временем негатив разрушает организм и психику человека, подчиняет её себе. Вот тогда-то мы и начинаем понимать, что главное лекарство в борьбе с мерзкой действительностью и несправедливостью — это добрые эмоции. Но у многих уже не хватает сил привнести их в свою жизнь.

А ведь нужно только сделать главное — научиться отвечать на враждебность спокойствием и добрым словом. Это очень трудно, потому что ответ агрессией на агрессию — это вложенный в нас, как, впрочем и во всех животных планеты, природный инстинкт. Но ведь человек тем и отличается от зверей, что имеет не только инстинкты, но и разум, который может сдерживать их и направлять в нужное русло. Все мы отлично знаем и понимаем, что мир посылает нам то, чего мы заслуживаем, что распространяем вокруг себя. Понимаем, но не принимаем. Потому что ныть и страдать, злиться и обижать намного легче, чем научиться приносить радость людям. Но как бы то не было, только позитивные эмоции принесут в нашу жизнь мир и счастье. Поэтому, если есть желание их иметь, учитесь жить с радостью и любовью...

02.10. 2017

Читая книгу по психологии, задумался о роли позитива и негатива в нашей жизни. Этими мыслями решил поделиться с Вами.


Добавить в альбом

Голосовать

(Нет голосов)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™