планета Поэтян и РасскаЖителей

Психологическая проза
«Мысли и домыслы... (39)»
Лариса Луканева

Логин:
  
Пароль:



Мысли и домыслы... (39)

Каждый человек эстетствует по-разному: кто-то ищет в стихах чувства и мысли автора, кто-то пропущенные запятые и орфографические ошибки. Я могу предложить своим читателям и то и другое.

Меня всегда радуют люди, которые ищут у меня недостатки. Такие жесты привязанности очень распространены среди высших приматов, в знак симпатии они разыскивают друг у друга блошек и прочую мелкую нечисть.

Стихи читают только те, кто их пишет и то, чаще свои, чем чужие. Остальные декламируют по бумажке во время праздников, не особо вникая в смысл.

Я меняюсь, и мысли меняются вместе со мной, каждая из которых актуальна только в момент написания. К моменту публикации они уже устаревают, вытесняясь новыми, ещё более сумбурными.

Я одна, но не одинока. Уединение – это единственное комфортное условие для творчества. Ни один друг не выдержит столько душевных излияний, сколько может выдержать бумага или электронный файл.

Я никому не нужна и это здорово! Мне тоже никто не нужен. Это свобода.

Мне люди часто говорят, что я не адекватна. Не адекватна чему? Их представлению о том, какой я должна быть? В этом смысле – да, НЕ АДЕКВАТНА. И не стремлюсь быть таковой. Слепой в безглазого пальцем тыкает!

31 декабря 2009 г.



На фото работа автора. Дельфины. Бумага, пастель. 40х50 см.




Добавить в альбом

Голосовать

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™