планета Поэтян и РасскаЖителей

Рассказы и Истории,Проза,Юмор, Сатира, Ирония,Легенды и Выдумки
«Гоблинша»
Н.Наволокина

Логин:
  
Пароль:



Гоблинша

- Я старая, бедная и больная... гоблинша… Го…блин…ша!...
Дуся вытащила из подмышки градусник, посмотрела на него и тяжело, со стоном, вздохнула. Подошла к зеркалу и погрозила своему отражению кулаком! - отражение высунуло язык и покрутило пальцем у виска.
В голове строгий начальнический бас – «ДОПРЫГАЛАСЬ!» ...Температура уже не первый день топчется возле критической и наотрез отказывается спадать. Зрачки карих выпуклых глаз в зеркале приближаются, заполняя всё свободное пространство, дробятся на мелкие фрагменты, осыпаются... Глаза моргают в осколках на полу... В том самом месте, где только что было зеркало, взору открывается дверца сейфа. И видится, как загорелая мускулистая рука суёт в замочную скважину ЗОЛОТОЙ КЛЮЧик! Ключик поворачивается и из железной тесной глубины вываливается целая куча кукол-марионеток, заполняя собою весь пол. Они улыбаются. Они пляшут...
Пляска кукол плавно перетекает в Венецианский карнавал… Кружащаяся шумная толпа выдавливает из себя Маску, из прорези которой, не мигая, глядит блестящий карий глаз. И вот уже вместо него – узкие воды венецианского канала…
Мостик, на мостике стоит девушка в красно-белом домино и такой же маске... Вот она срывает её с себя, резко замахивается и бросает... Маска плывет по черной воде, покачивается и не тонет… Девушка смотрит на плывущую маску, потом в одну секунду сбрасывает с себя и платье, оставаясь в чёрном спортивном трико, затем грациозно нагибается... И вот уже красно-белая кучка маскарадного тряпья исчезает в брызгах водного фейерверка, и вслед за ним туда же, никем не замеченный, летит револьвер системы "наган"...
Звуки и краски Карнавала незаметно переходят в грохот и раскаты майского салюта над Москвой. Из открытого окна сталинской высотки за ним наблюдает старуха, кутающаяся в необъятный серый оренбургский платок, через который во время залповых вспышек поблёскивает серебро медали "За боевые заслуги". Старуха плачет, слезы текут по тёмным морщинистым щекам и падают вниз, где образуют лужицу, стремительно разрастающуюся в целое море...
Рассвет. По ярко-синей безбрежной глади океана плывёт под парусом плот. Это знаменитый «Кон-Тики». Загорелое смеющееся лицо Тура Хейердала заполняет весь крошечный экран... старого чёрно-белого телевизора «Рекорд», который смотрит Дуся, сидя в 8-метровой комнатке огромной коммуналки у Чистых Прудов... Дуся улыбается вместе с Хейердалом и думает – «Живут же люди! ЖИ-ВУТ! Не то что я – старая, бедная и больная "гоблинша"… Больничный продлевают уже второй раз, а до выздоровления ещё - куча банок, горчичников и литры сладенькой, но всё равно противной, микстуры от кашля.
Гоблинша... Го...Блин...Ша!...
«Гоблинша» – для своих, а для всех прочих – «гэбистка», старший лейтенант органов Госбезопасности – Евдокия Степановна Оглоблина.
==================================


Добавить в альбом

Голосовать

(Голосов: 21, Рейтинг: 4.86)

Обсуждения и отзывы

Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™