планета Поэтян и РасскаЖителей

Психологическая проза
«Мысли и домыслы... (42)»
Лариса Луканева

Логин:
  
Пароль:



Мысли и домыслы... (42)

Для человека, стремящегося выразить себя в своих творениях, критика произведения бывает равносильна неприятию его самого, как личности. Поэтому творческие люди иногда так резко реагируют на бестактные замечания в адрес своих детищ.

Хорошо, если есть, что есть. Кто-нибудь, читая это высказывание, подумает, что я совсем обнищала. Нет, я про духовную пищу.

Если мой натюрморт украсит чью-либо кухню, в этом для меня прямая польза, и работа в сухости и тепле, и людей порадовала. И, самое главное, польза своевременная. Также и со стихами, современники читают и хорошо. А будут ли мои картины и стихи отнесены к искусству либо к самодеятельным поделкам, будут ли они висеть в музее или их выбросят на свалку за ненадобностью меня совершенно не трогает. Всегда удивляюсь, зачем люди проводят столько времени в баталиях, пытаясь выяснить, кто настоящий художник или поэт, а кто не настоящий. Что они пытаются доказать и кому?
Обычно прослеживается три позиции:
1)    все настоящие уже давно отошли в мир иной, среди современников настоящих нет.
2)    Я настоящий, а вы все вокруг не настоящие.
3)    Я вообще картин (стихов) не пишу, но и ты не художник (художник слова).


Интересно, будут ли мужчины читать мои стихи, когда я потеряю товарный вид?

Всегда раздумываю подолгу поместить ли стих в «Любовную лирику» или в «Сатиру». А некоторые думают, что я ухахатываюсь над своими юмористическими стихами. Неправда. Ни разу даже не улыбнулась.

Дырка от бублика, это что-то, по крайней мере, съедобное.

Как-то не получается писать о вечности, для вечности  или о судьбах народов. Есть только пейзажи, бытовые зарисовки, какие-то выдуманные персонажи и юмор. Если я и поэтесса, то только с очень маленькой буквы «п».

7 января 2009 г.

На фото работа автора. Королевский ангел. Бумага, акварель. 30х40 см.

7 января 2010 г.


Добавить в альбом

Голосовать

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Обсуждения и отзывы

0  
Ленивое на регистрацию
Лариса, все правильно Вы написали, всегда читаю Ваши стихи, короткие - так те вообще бьют в точку, иногда больно ;) , если, что не так, простите, я не критик и не профи, просто читатель )))
0  
Yuri
"Интересно, будут ли мужчины читать мои стихи, когда я потеряю товарный вид?"
Как существо, нагло относящее себя к мужчинам, осмелюсь ответить:
Конечно, ведь стихи-то свой товарный вид не потеряют!
Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™