планета Поэтян и РасскаЖителей

Рассказы и Истории,Лирика прозаическая
«Гроза любви.»
Марина Кубрина

Логин:
  
Пароль:



Гроза любви.

Весна. Около 8 часов вечера. Я зашла домой, бросила  ключи на столик в прихожей, и прошла на кухню. Настроение  полностью на нуле, и даже хуже. Взяв чашечку кофе, я открыла огромное окно в гостиной и села около него  – моё любимое место для раздумий –  потихоньку начала поглощать кофе и следить за происходящим на улице.
Было светло, когда я ещё шла домой, но сидя у окна, я почувствовала  надвижение нежданной погоды.
С горизонта надвигались хмурые тучи, заполняя все больше и больше места на небе. Солнце исчезло под одним из серых облаков. Ветер усилился, и стал небрежно трепать ветки несчастных деревьев. Ощущения были такие, что  зловещий ветер пытал сутулые деревья,  кидая их с одной стороны в другую как бумажные карточки. Зрелище было плачевное, но люди об этом даже не задумывались, идя по своим делам, проходили мимо.
Странно.…Только я замечаю нашествие грозных туч? Все ближе и ближе они подходили, и все тяжелей становилось на душе.  Погода в моем внутреннем мире портилась, и была похожа на погоду за окном. Повеяло страхом, чувством отчаянья. Холод и свист знойного ветра  пронизывал меня, но закрыть окно я не могла. Я даже не могла  сдвинуться с места. Страх поглотил меня полностью.
Вдалеке раздался гром…уф, страшно…
Холод  одиночества сковал мой разум, на глазах наворачивались слезы. Мрачное небо давило на меня, прижимая к земле. Чашка кофе, не удержавшись в руках, упала на пол и покатилась к батарее.
Ну, зачем? Зачем небо так давит на меня? Я и так низко пала, я слишком высоко взлетела, и больно упала.
Трудно без него, но он выберет её…. и я останусь одна, в одиночестве.…Так зачем это терпеть,  может  сейчас взлететь с этого окна? Но.…Это не выход…
Дождь…Слеза блеснула на моей щеке, и соскользнула с неё. Мелодия дождя звучала как симфония, описывая происходящее  в душе.
Неугомонный ветер заставлял деревья танцевать вальс под музыку дождя. Мои волосы растрепались и лезли на лицо, я встала ещё ближе к окну, чтоб хорошо видеть весь создавшийся концерт. Слезы проливались спеша за каплями дождя. Боль, утрата, мятежность, тоска охватили меня и пожирали мою душу.
Гром. Молния. От резкого и страшного звука я закрыла глаза и опустила вниз голову. Гром был настолько оглушительный и длительный, что я сжалась, и вся моя боль увенчалась вдвое. Я погибала на глазах, как алая роза на снегу во время мороза.
Сзади послышался шорох, и робкие шаги. Они приближались.  Шаги стали слышны отчетливо, но я не повернулась. Я не могла. У меня не осталось сил, и желаний.
Раскатился гром, молния, небо падает! Дождь  вперемешку со слезами…Я резко закрыла глаза, а фигура стоявшая позади, обняла меня, чтоб защитить. Это ОН.…Без сомнений это был он. Это его запах, его тепло…Он нежно сковал меня руками. Поцеловал в висок, и прошептал на ушко:
- Я люблю тебя. Я буду только с тобой.
Гром, что грохотал за окном, почти уже не пугал. Я знала, что не одна, и он меня защитит от него. Вся горечь страдания потихоньку уходила, слезы так же сверкали на щеках, но уже от счастья.
Мы молчали, и смотрели вдаль, он обнял меня ещё сильней и не отпускал. Наверно боялся опять потерять. Он оберегал меня, с ним я перестала бояться…
С этого дня, часа, минуты, гроза  стала моей любимой погодой. Я полюбила это мгновенье и запомнила на всю жизнь. Моя душевная буря, стихла…
30 мая 2010 год


Добавить в альбом

Голосовать

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.5)

Обсуждения и отзывы

0  
Art-eK
есть недочёты, но в целом отлично)
0  
Neo_Nila
Мне очень понравилось!!!, я почти прожила эти ощущения героини :)
Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™