планета Поэтян и РасскаЖителей

Проза,Мистика, ужасы,Философия
«Туман »
Артём Степанчук

Логин:
  
Пароль:



Туман


     Стоял густой туман, тогда, дальше собственного носа было сложно что-нибудь разглядеть. Все сидели дома, улицы были пусты.
     Тонкая костлявая фигура в сером пальто шла по шоссе рядом с лесом. Это происходило за городом, всего пару сотен метров от поселения.
     Естественно из-за тумана на дороге машин не было. Влажность воздуха была слишком велика. На траве, деревьях и кустарниках можно было увидеть капельки холодной, свежей воды.
    Фигура продолжала медленно идти по пустынной дороге. Было тихо, лишь лёгкий, лелеющий ветерок «гулял» по земле.
    Не единого звука, нет того пения птиц, что было раньше. Того шелеста листвы, журчания ручья. Всё было смертельно безмолвно тихо.
    Незнакомец в пальто шёл, не останавливаясь, его шаг был уверенным. Он знал куда идёт, хотя ни разу там не был. Шаг становился всё быстрее и быстрее. Вскоре он превратился в точный и свободный  бег.
    Мысли человека были опустошенны, он бежал чётко,  быстро, изящно. Каждый шаг был словно продуманным, ровным. Голова была ясна, светла, не было лишних дум о работе, доме. Выразительный бег ускорялся, а силы незнакомца только увеличивались.
   Густой туман покрыл дорогу и зелёный лес. Он лежал на земле, как бы белая пелена. С каждой минутой тело человека было всё хуже видно, туман охватывал землю. Бегущий не замечал, что он зашёл в эпицентр тумана. Там где глаза не имеют власти. Таким же чётко он продолжал бежать, хотя, по сути был слеп.  
   Всё так же было безумно тихо, эта тишина стала убивающей.  Только умеренно громкие шаги человека, бегущего в неизвестность.
  Необыкновенность происходящего нельзя объяснить, это можно только прочувствовать. Биение сердца, чарующий ритм дыхания, ветерок, нежно дующий тебе в лицо. Особенно, загадочный туман, иногда пугающий, а иногда волшебный и непостижимый.
  Всё это создаёт заколдовывающею гармонию души, разума и тела.
  Завораживающий туман притягивает к себе, как магнит. Он может удивлять, но ещё загадка тумана может обратиться против тебя. Туман может быть  сумасводящим любого, и в его силах быть ужасным.  
Человек в пальто бежал, но скорость и ветер сняла с него верхнею одежду. Бег стал более быстрым, более свободным.
« Свобода… Таинственность…Независимость…» - Три чувства блаженства.  
Человек бежал, пока в тумане не исчезли последние черты его тела…  

  

30 мая, 2010 года.

Вдохновлялся туманом)


Добавить в альбом

Голосовать

(Голосов: 9, Рейтинг: 4)

Обсуждения и отзывы

0  
Маришка Кубрина
:) Супер!
Туры в Хорватию и Черногорию

18+
Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и использование файлов cookie.
Ознакомиться с нашими соглашением об обработке персональных дпнных можно здесь, с соглашением об использовании файлов cookies здесь.
© «МегаСлово» 2007-2017
Авторские материалы, опубликованные на сайте megaslovo.ru («МегаСлово»), не могут быть использованы в других печатных, электронных и любых прочих изданиях без согласия авторов, указания источника информации и ссылок на megaslovo.ru.
Разработка сайта Берсень ™